브루스 케타브루스케타는 에피타이저, 디저트는 물론 화이트와인과도 아주 잘 어울리는 음식입니다. 바로 토마토, 바질, 올리브유가 들어가는 토마토 마리네와 연어가 만나 맛은 물론 식감도 훌륭한 토핑이 됩니다. 친구들과 수다를 떨며 먹기 좋은 연어 브루스케타!
레시피 재료 소개
주재료연어캔 1개, 방울토마토 10개, 양파 1개, 노랑파프리카 1개, 바질가루 1/2큰술, 바게트 1개
부재료간장 2작은술, 식초 2큰술, 해나조청 또는 설탕 1작은술, 올리브유 4큰술
레시피
01. 방울토마토는 꼭지 반대편에 십자로 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 데칩니다.데친 방울토마토는 찬물에 식혀 껍질과 꼭지를 제거한 뒤 반으로 자릅니다.
02.양파는 잘게 썰어 준비합니다.파프리카를 잘게 썰어 준비합니다.
03.간장 2작은술, 식초 2큰술, 해나조청 또는 설탕 1작은술, 올리브유 4큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 적당량을 모두 볼에 넣고 잘 섞어 마리네 소스를 만듭니다.
04.볼에 양파와 파프리카, 바질가루를 넣고 마리네 소스의 절반 분량을 넣어 섞습니다.연어와 방울토마토를 넣어 버무린 뒤 싱거우면 나머지 마리네 소스를 추가해 간을 조절합니다.
05.바게트를 먹기 좋은 크기로 자르고 올리브유를 두른 팬에 앞뒤로 살짝 굽습니다.
06.바게트 위에 토마토 마리네를 얹어 먹습니다.맛있게 드세요!!
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸드마스