고춧가루가 많아서 미국동생갈때 좀줄려는데 더말려서 주면좋을거같은데요그늘에서 말리는게 좋을지햇볕에 말리는게 좋을지요?고수님들 도움 궁금합니다
첫댓글 그늘요.
볕에 말리면 탈색돼요.
그런데 더 말려야 될 정도인데, 어떻게 가루로 빻으셨나요?혹, 보관을 잘 못 하셨는지요?이거 아세요?고춧가루는 냉장고에 보관하는 거 아니랍디다.
@김병수(아마도난) 그럼요어디에 보관하나요?
@김차숙(경북김천) 질문하신 걸로 보니 냉장실에 보관하셔서 습해졌나 보군요.실온의 그늘에 보관하는 거라 합니다.
@김병수(아마도난) 네~감사합니다
고춧가루를 얻었는거라서 보관 내용은 알수가 없고 습한거같아서 질문드렸어요.근데 제경우는 구매하면 냉동보관해놓고 사용하는데 잘못된걸까요?맹쌤 김병수님 댓글 감사합니다.일일이 살펴주신 맹선생님 늘 존경합니다
오래 갈거 같으면 냉장이나 냉동 보관 해야 됩니다.
겨울이면 반년 여름이면 석 달 먹을 거 정도는 상온에 두어도 괜찮습니다.
저는 물고추를 건조할때 고추건조기에 며칠 건조시키고 하루 하우스그늘막에서 말리니 좋더라구요
그렇군요정말 정말감사합니다.
감사합니다저도 냉동실에 고추가루가 좀 많이있는데아무생각없이그냥 먹고있어요오래되도 괜찬은지요?
@이충임(청주) 냉동 해도 여러 해 되니까 맛이 너무너무 없어요 .
@맹명희 곰팡이도없고 깨끗하니버리기는아깝고국이나찌게에 먹으면괜찬겠지요항상감사감사드립니다
첫댓글 그늘요.
볕에 말리면 탈색돼요.
그런데 더 말려야 될 정도인데, 어떻게 가루로 빻으셨나요?
혹, 보관을 잘 못 하셨는지요?
이거 아세요?
고춧가루는 냉장고에 보관하는 거 아니랍디다.
@김병수(아마도난) 그럼요
어디에 보관하나요?
@김차숙(경북김천)
질문하신 걸로 보니 냉장실에 보관하셔서 습해졌나 보군요.
실온의 그늘에 보관하는 거라 합니다.
@김병수(아마도난) 네~
감사합니다
고춧가루를 얻었는거라서 보관 내용은 알수가 없고 습한거같아서 질문드렸어요.
근데 제경우는 구매하면 냉동보관해놓고 사용하는데 잘못된걸까요?
맹쌤 김병수님 댓글 감사합니다.
일일이 살펴주신 맹선생님 늘 존경합니다
오래 갈거 같으면 냉장이나 냉동 보관 해야 됩니다.
겨울이면 반년 여름이면 석 달 먹을 거 정도는 상온에 두어도 괜찮습니다.
저는 물고추를 건조할때 고추건조기에 며칠 건조시키고 하루 하우스그늘막에서 말리니 좋더라구요
그렇군요
정말 정말감사합니다.
감사합니다
저도 냉동실에 고추가루가 좀 많이있는데
아무생각없이그냥 먹고있어요
오래되도 괜찬은지요?
@이충임(청주) 냉동 해도 여러 해 되니까 맛이 너무너무 없어요 .
@맹명희 곰팡이도없고 깨끗하니버리기는아깝고
국이나찌게에 먹으면괜찬겠지요
항상감사감사드립니다