• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 질문있어요
최영숙(대구) 추천 0 조회 974 24.05.06 16:38 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.05.06 17:19

    첫댓글 그늘요.

  • 24.05.06 17:36

    볕에 말리면 탈색돼요.

  • 24.05.06 17:39

    그런데 더 말려야 될 정도인데, 어떻게 가루로 빻으셨나요?
    혹, 보관을 잘 못 하셨는지요?
    이거 아세요?
    고춧가루는 냉장고에 보관하는 거 아니랍디다.

  • 24.05.06 17:51

    @김병수(아마도난) 그럼요
    어디에 보관하나요?

  • 24.05.06 18:10

    @김차숙(경북김천)
    질문하신 걸로 보니 냉장실에 보관하셔서 습해졌나 보군요.
    실온의 그늘에 보관하는 거라 합니다.

  • 24.05.06 18:16

    @김병수(아마도난) 네~

    감사합니다

  • 작성자 24.05.06 21:20

    고춧가루를 얻었는거라서 보관 내용은 알수가 없고 습한거같아서 질문드렸어요.
    근데 제경우는 구매하면 냉동보관해놓고 사용하는데 잘못된걸까요?
    맹쌤 김병수님 댓글 감사합니다.
    일일이 살펴주신 맹선생님 늘 존경합니다

  • 24.05.06 21:56

    오래 갈거 같으면 냉장이나 냉동 보관 해야 됩니다.

  • 24.05.07 01:08

    겨울이면 반년 여름이면 석 달 먹을 거 정도는 상온에 두어도 괜찮습니다.

  • 24.05.06 22:00

    저는 물고추를 건조할때 고추건조기에 며칠 건조시키고 하루 하우스그늘막에서 말리니 좋더라구요

  • 작성자 24.05.06 22:00

    그렇군요
    정말 정말감사합니다.

  • 24.05.07 04:42

    감사합니다
    저도 냉동실에 고추가루가 좀 많이있는데
    아무생각없이그냥 먹고있어요
    오래되도 괜찬은지요?

  • 24.05.07 08:46

    @이충임(청주) 냉동 해도 여러 해 되니까 맛이 너무너무 없어요 .

  • 24.05.11 07:16

    @맹명희 곰팡이도없고 깨끗하니버리기는아깝고
    국이나찌게에 먹으면괜찬겠지요
    항상감사감사드립니다

최신목록