• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 머위대 묵나물 껍질 벗겨야 할까요?
박은옥(중랑구) 추천 0 조회 595 24.05.20 09:12 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.05.20 09:34

    첫댓글 그러는게 좋겠죠?

  • 작성자 24.05.20 09:50

    감사합니다.
    껍질까서 말려야 겠어요.

  • 24.05.20 12:44

    머위대 말리면 실속 없어요
    장아찌 담으셔요
    껍질벗겨서
    (장아찌용간장)
    시판용 있어요
    그대로 부어주시고
    양이 많으면 5일후
    끓여서 식혀 부어주세요
    어삭하니 맛있어요

  • 작성자 24.05.20 22:06

    @이광님(광주남구) 감사합니다.
    참고하겠습니다.

  • 24.05.20 22:05

    수분이 많은 나물은 묵나물 별루 입니다
    피데기 수준 정도
    냉동 보관 이 좋을꺼 같아요

  • 작성자 24.05.21 04:53

    좋은정보 감사합니다.

  • 24.05.21 09:06

    저 생각도 장아찌담으면 좋을거같어요 ㅎㅎ

  • 작성자 24.05.22 06:47

    댓글 감사합니다.

  • 24.05.21 22:38

    제 경험담입니다
    머위대가 많아서 삶아 까서 냉동했는데
    먹을수가 없었어요.
    수분은 다빠지고 수세미처럼 되더라구요
    못먹어요.장아찌 담그셔요

  • 작성자 24.05.22 06:47

    댓글 감사합니다.
    참고하겠습니다.

최신목록