머위대가 많아 묵나물을 하려고 합니다.껍질을 벗겨서 말려야 할까요?
첫댓글 그러는게 좋겠죠?
감사합니다.껍질까서 말려야 겠어요.
머위대 말리면 실속 없어요장아찌 담으셔요껍질벗겨서 (장아찌용간장)시판용 있어요그대로 부어주시고양이 많으면 5일후끓여서 식혀 부어주세요어삭하니 맛있어요
@이광님(광주남구) 감사합니다.참고하겠습니다.
수분이 많은 나물은 묵나물 별루 입니다피데기 수준 정도 냉동 보관 이 좋을꺼 같아요
좋은정보 감사합니다.
저 생각도 장아찌담으면 좋을거같어요 ㅎㅎ
댓글 감사합니다.
제 경험담입니다머위대가 많아서 삶아 까서 냉동했는데먹을수가 없었어요.수분은 다빠지고 수세미처럼 되더라구요못먹어요.장아찌 담그셔요
댓글 감사합니다.참고하겠습니다.
첫댓글 그러는게 좋겠죠?
감사합니다.
껍질까서 말려야 겠어요.
머위대 말리면 실속 없어요
장아찌 담으셔요
껍질벗겨서
(장아찌용간장)
시판용 있어요
그대로 부어주시고
양이 많으면 5일후
끓여서 식혀 부어주세요
어삭하니 맛있어요
@이광님(광주남구) 감사합니다.
참고하겠습니다.
수분이 많은 나물은 묵나물 별루 입니다
피데기 수준 정도
냉동 보관 이 좋을꺼 같아요
좋은정보 감사합니다.
저 생각도 장아찌담으면 좋을거같어요 ㅎㅎ
댓글 감사합니다.
제 경험담입니다
머위대가 많아서 삶아 까서 냉동했는데
먹을수가 없었어요.
수분은 다빠지고 수세미처럼 되더라구요
못먹어요.장아찌 담그셔요
댓글 감사합니다.
참고하겠습니다.