즐거운 주말이예요 ♪
오늘은 주말맞이 가벼운 (그러나 칼로리는 무거운ㅋ) 레시피 하나 보여 드릴께요 ^^
바로 볶음라면인데요~
짜장라면과 쌍벽을 이룰만큼 쉽고 맛있다는 소문을 듣고 저도 만들어 봤어요.
볶음면은 한~참 전에 백종원씨가 마리텔에서 만든거라는데,
전 마리텔은 한번도 본적이 없어서,
다른 분들이 만든거 보고, 듣고, 뒷북쳐요 ^^;
*재료*
라면 1개, 라면스프 1/2봉지.
대파 한줌, 빨간 청양고추 1/2개, 식용유 1큰술.
(밥숟가락 계량)
만들기
1. 대파와 청양고추는 송송 썰어 준비해요.
(청양고추는 생략해도 되요)
2. 끓는 물에 라면을 넣고 80% 정도 익힌 다음 물을 자작하게 남기고 따라 버린 후
기름 1큰술과 대파, 청양고추를 넣고 달달 볶다가
라면 스프 반봉지를 넣어 골고루 섞어내면 완성이예요.
쉽게 말해서 짜장라면 끓이는법과 똑같아요.
국물없이 볶는거니까 스프는 꼭 반만 넣어야 짜지 않아요.
이건 라면 매니아들이라면 다 좋아할만한 맛인것 같아요 ㅎㅎ
라면 스프가 들어가니 맛이 없을수가 없죠 ^^;
대파를 듬뿍 넣었더니 라면의 느끼함을 잡아줘서 좋더라구요.
청양고추도 약간 넣어주면 적당히 매콤 칼칼해서 맛있어요.
주말 한끼 정도는 가볍게(?) 라면으로 떼우자구요 ^^
달그락 부엌 이야기♡
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쥬블리