통오리 아니고
정육오리 입니다.
정육오리는 오리대로 기름기가
다 제거되서 오니까
별로 손질이할께 없네요
:
유황오리.인삼. 산낙지 녹두거피.찹쌀.들어간 죽입니다
유황오리정육만~
반마리만 잡습니다
끓는 물에 5분 튀겨줍니다
이물질 제거하면 오리냄새
안나요~
깔끔히 씻어 줍니다
녹두거피 불렸습니다
약제물에 오리넣고 끓여줍니다
쉽게 익혀지네요~
표고버섯 입니다
잘게 다져주고요
잣도 잘게 다졌어요
모두넣고~
다 익혀지면
인삼도~넣어주고요
산낙지넣고 불을 꺼주지요
주인공들 건져서 손질하지요
인삼은 살짝만 익혀져서~
감자처럼 파근- 파근 맛이
좋았어요
손질해 놓은 3종 셋트
이렇게 한그릇 펐습니다
상추 겉저리와 머위나물이랑
맛나게 먹었네요.
인삼을 푹 고으지않고 살짝
익혀서 먹으니까 맛이 있어요
반마리는 ~
아껴 먹을려구요
첫댓글 정성이 많이 들어 가네요 ^^
음식은 정성이 들어가야 맛이 나요~ 구수하고 꼬습게 잘 먹었습니다~
연일 맛난 음식 잘 해 드시는 걸 보니 보기 좋습니다.
여행다닐려면 체력이 강해야되서
@이광님(광주)
전복까지...요? ㅎ
@김병수(아마도난)
@이광님(광주)
피조갭니까?
@김병수(아마도난) 피조개.ㅎ
@이광님(광주)
역쉬~
해물의 달인이세요!
정육오리로도.
보양식 멋지네요~~~ㅎ
울집은 오늘 골벵 삷었어요.
맛있겠네요.
미나리초무침~~!!!
언제나 깊이있는 요리를 만들어내시네요
알기쉬운 레시피도 감사합니다 ㅎ
오리고기가 풍도
예방해 준데요~
힘이 불끈불끈 솟을 것 같아요~^^
맛있게 먹어서
기분이 좋은게-
몸에도 좋겠지.ㅎ
힘이 완전
불끈 이십니다
맛나겠습니다
따라쟁이 해야되겠습니다
정성들인 만큼 맛은 있어요.
구수하고 고소하고
맛이 있었지요~
맛나고 몸에 좋은것만 해드시니 건강하고 예쁘신가 봅니다
머우나물이랑
꽃차가 더 좋아요~