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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 레스팅 마친 고기 보관법 질문...
마른장작 추천 0 조회 384 07.08.20 21:32 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 07.08.21 04:40

    첫댓글 모든 음식이 가열, 냉동, 해동 등을 반복하면 품질이 많이 떨어집니다...바베큐 식당을 하려는 분들이 이부분을 해결하기 못해서 실패하는 경우가 많습니다.....단, 최선책은 몇가지 있습니다.....1. 오래보관하는 것이 아니면 가능한한 식지않게 한다(호일에 싼채로 수건 등에 말아서 아이스박스에 넣어둔다..등등).....2. 급속냉동후 먹을때 전자렌지로 해동 한다.....3. 아예 조리를 70~80%만 하고 냉동 했다가 먹을 때 추가로 나머지 조리를 한다.....4. 원상태와 다른 형태로 이용한다(삼겹살이나 목살 바베큐 한 것을 냉장 보관하였다가 뜨거운 국수나 라면 먹을때 얇게 저며 꾸미로 얻어 먹는다...등등).............

  • 07.08.21 05:00

    1. 바로 드실거면 상온 보관....좀 있다 드실거면 냉장 보관....오래 두실거면 냉동 보관.....2. 전자 렌지 비추....

  • 07.08.22 17:54

    저도 전자렌지에 데우면 문제가 많을 줄 알았는데...실제로는 괜찮은 것 같더군요....

  • 07.08.21 13:13

    저는 저번에 구워놓은거가 꽤 많이 남아서 호일에 싸서 냉장 보관했는데요.. 그 다음날 먹을려고 데우다가.. 냄새가 역해서.. 버렸네요... 잘 보관할수있는 방법이 있으면 좋겠어요 ^^;;

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