• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 매실청상태
이주은(부산) 추천 0 조회 709 24.06.30 17:33 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.06.30 18:08

    첫댓글 설탕을 너무 조금 넣으시고...자주 저어주지도 않으셨네요.

  • 24.06.30 18:34

    위에 곰팡이 난거 걷어버리고 자주 잘 저으세요.

  • 작성자 24.06.30 19:19

    답글 감사합니다 ^^

    지금 설탕을 1키로 정도 첨가하면 안돨까요?
    저 허연 것은 몸에 해로울까요?

  • 24.06.30 21:12

    선생님 말씀 데로 걷어내시고
    위에 설탕을 부어 놓으셨다가 녹으면 통을 굴리면서 섞어주셔요.

  • 24.07.01 11:13

    위에 허옇게 낀거 걷어 내시고 위아래 잘 저어 주신 다음 위를 설탕으로 덮어 주세요
    그리고 수시로 저어주세요
    설탕과 매실 비율이 1:1이면 안전하지만 설탕량을 줄이고 싶으시다면 최소한 85%정도는 넣어 주시는것이 좋아요

  • 작성자 24.07.01 20:07

    그렇군요.
    지금 설탕을 넣어도 될런지...
    몰라서...^^
    감사합니다^^
    님들 건강 하세요^^

  • 24.07.03 05:49

    단것 싫다고 청담글때 설탕을 적게 넣으면 더운여름에 밖에 놓는것들은
    실패확률이 높아요
    1대1로?넣거나
    날씨가 더우면 더 설탕을 넣어야 안전해요~

최신목록