안녕하십니까?
며칠전 매실청을 담았는데.
매실 5키로에 비정제 설탕 3키로
근데 저렇게 되어있는데 어떻게 하는 것이 좋을까요? ㅠ
통이 작아서 두통으로 나눠 담았는데. 한통은 괜 칞더라고요.
고수님들의 조언을 부탁 드립니다..ㅠ
첫댓글 설탕을 너무 조금 넣으시고...자주 저어주지도 않으셨네요.
위에 곰팡이 난거 걷어버리고 자주 잘 저으세요.
답글 감사합니다 ^^지금 설탕을 1키로 정도 첨가하면 안돨까요? 저 허연 것은 몸에 해로울까요?
선생님 말씀 데로 걷어내시고 위에 설탕을 부어 놓으셨다가 녹으면 통을 굴리면서 섞어주셔요.
위에 허옇게 낀거 걷어 내시고 위아래 잘 저어 주신 다음 위를 설탕으로 덮어 주세요그리고 수시로 저어주세요설탕과 매실 비율이 1:1이면 안전하지만 설탕량을 줄이고 싶으시다면 최소한 85%정도는 넣어 주시는것이 좋아요
그렇군요. 지금 설탕을 넣어도 될런지... 몰라서...^^감사합니다^^님들 건강 하세요^^
단것 싫다고 청담글때 설탕을 적게 넣으면 더운여름에 밖에 놓는것들은실패확률이 높아요1대1로?넣거나날씨가 더우면 더 설탕을 넣어야 안전해요~
첫댓글 설탕을 너무 조금 넣으시고...자주 저어주지도 않으셨네요.
위에 곰팡이 난거 걷어버리고 자주 잘 저으세요.
답글 감사합니다 ^^
지금 설탕을 1키로 정도 첨가하면 안돨까요?
저 허연 것은 몸에 해로울까요?
선생님 말씀 데로 걷어내시고
위에 설탕을 부어 놓으셨다가 녹으면 통을 굴리면서 섞어주셔요.
위에 허옇게 낀거 걷어 내시고 위아래 잘 저어 주신 다음 위를 설탕으로 덮어 주세요
그리고 수시로 저어주세요
설탕과 매실 비율이 1:1이면 안전하지만 설탕량을 줄이고 싶으시다면 최소한 85%정도는 넣어 주시는것이 좋아요
그렇군요.
지금 설탕을 넣어도 될런지...
몰라서...^^
감사합니다^^
님들 건강 하세요^^
단것 싫다고 청담글때 설탕을 적게 넣으면 더운여름에 밖에 놓는것들은
실패확률이 높아요
1대1로?넣거나
날씨가 더우면 더 설탕을 넣어야 안전해요~