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카페 게시글
질문& 답변 고수님들 도와주세요.
김상숙(햇살맘) 추천 0 조회 785 24.07.10 18:54 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.07.10 19:20

    첫댓글 잘 섞어서 설탕을
    녹여줘야 하는데
    알아서 녹겠지
    하고 방치 하셨군요~

    전통 음식은 자주 내다보고 다독 거려줘야 숙성되고
    맛나요~

  • 작성자 24.07.10 19:38

    그러게요.
    밑에 설탕 가라앉은게
    없이 다녹았는데 이렇습니다.
    감사합니다.

  • 거품 생겼다가 시일 지나면
    가라 앉아요
    지극히 정상적인건데요
    (설탕은 젓어서 가끔 녹여주시구요)

  • 작성자 24.07.10 19:40

    매실청 몇번 맛있게
    잘 담아서 먹었는데
    이번 처럼 거품생기는건
    처음이라 놀랐습니다.
    감사합니다.

  • 24.07.10 19:27

    발효 과정인것 같습니다~
    한번 저어주세요

  • 작성자 24.07.10 19:41

    네,그렇게해 보겠습니다.
    감사합니다.

  • 24.07.10 21:12

    잘 되고 있는 겁니다.

  • 작성자 24.07.11 12:57

    감사합니다.

  • 24.07.10 21:33

    원당은 설탕보다 당도가 약해서 저런 현상이 나타나는것같습니다.그래서 청 담을때는 백설탕으로 담으셔야 할듯합니다.원당도 갈색은 괜찮은데 저건 흑 설탕에 가깝네요

  • 작성자 24.07.11 12:56

    요번엔 원당을 썻더니
    이런 현상이네요.
    담번엔 참고하겠습니다.
    감사합니다.

  • 24.07.11 10:45

    황매실은 원례 부풀고 거품이나 가스가 많이 발생해요 그만큼 구연산 함량이 높다는거구요
    자주 뚜껑을 열어 가스를 빼주세요
    청매는 설탕과 만나면 과육이 쪼그라들어 씨에 딱 붙어있지만 잘 익은 황매는 부풀고 쪼그라들기를 계속 반복한답니다

  • 작성자 24.07.11 12:55

    아!!그렇군요.
    주요한 정보 감사합니다.

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