ㄱ
황매실 20키로 주문해서
씨빼고 정성껏 담궜는데
자꾸 거품 이생깁니다.
어찌해야 될까요.
참고로, 20키로 황매실
씨빼고 나니 13키로
설탕 은 원당을 사용해15키로
넣었습니다.
물기제거도 병소독도
꼼꼼히 잘했는데 말이죠.
어째야 될까요.
첫댓글 잘 섞어서 설탕을녹여줘야 하는데알아서 녹겠지하고 방치 하셨군요~전통 음식은 자주 내다보고 다독 거려줘야 숙성되고맛나요~
그러게요.밑에 설탕 가라앉은게없이 다녹았는데 이렇습니다.감사합니다.
거품 생겼다가 시일 지나면가라 앉아요지극히 정상적인건데요(설탕은 젓어서 가끔 녹여주시구요)
매실청 몇번 맛있게잘 담아서 먹었는데이번 처럼 거품생기는건처음이라 놀랐습니다.감사합니다.
발효 과정인것 같습니다~한번 저어주세요
네,그렇게해 보겠습니다.감사합니다.
잘 되고 있는 겁니다.
감사합니다.
원당은 설탕보다 당도가 약해서 저런 현상이 나타나는것같습니다.그래서 청 담을때는 백설탕으로 담으셔야 할듯합니다.원당도 갈색은 괜찮은데 저건 흑 설탕에 가깝네요
요번엔 원당을 썻더니이런 현상이네요.담번엔 참고하겠습니다.감사합니다.
황매실은 원례 부풀고 거품이나 가스가 많이 발생해요 그만큼 구연산 함량이 높다는거구요자주 뚜껑을 열어 가스를 빼주세요청매는 설탕과 만나면 과육이 쪼그라들어 씨에 딱 붙어있지만 잘 익은 황매는 부풀고 쪼그라들기를 계속 반복한답니다
아!!그렇군요.주요한 정보 감사합니다.
첫댓글 잘 섞어서 설탕을
녹여줘야 하는데
알아서 녹겠지
하고 방치 하셨군요~
전통 음식은 자주 내다보고 다독 거려줘야 숙성되고
맛나요~
그러게요.
밑에 설탕 가라앉은게
없이 다녹았는데 이렇습니다.
감사합니다.
거품 생겼다가 시일 지나면
가라 앉아요
지극히 정상적인건데요
(설탕은 젓어서 가끔 녹여주시구요)
매실청 몇번 맛있게
잘 담아서 먹었는데
이번 처럼 거품생기는건
처음이라 놀랐습니다.
감사합니다.
발효 과정인것 같습니다~
한번 저어주세요
네,그렇게해 보겠습니다.
감사합니다.
잘 되고 있는 겁니다.
감사합니다.
원당은 설탕보다 당도가 약해서 저런 현상이 나타나는것같습니다.그래서 청 담을때는 백설탕으로 담으셔야 할듯합니다.원당도 갈색은 괜찮은데 저건 흑 설탕에 가깝네요
요번엔 원당을 썻더니
이런 현상이네요.
담번엔 참고하겠습니다.
감사합니다.
황매실은 원례 부풀고 거품이나 가스가 많이 발생해요 그만큼 구연산 함량이 높다는거구요
자주 뚜껑을 열어 가스를 빼주세요
청매는 설탕과 만나면 과육이 쪼그라들어 씨에 딱 붙어있지만 잘 익은 황매는 부풀고 쪼그라들기를 계속 반복한답니다
아!!그렇군요.
주요한 정보 감사합니다.