• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 매실엑기스 먹어도 되나요?
최영숙(대구) 추천 0 조회 774 24.07.12 07:56 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.07.12 09:31

    첫댓글
    답부터 말씀드리자면,
    아깝더라도 버리세요.
    아무리 잘 떠낸다 하더라도 떠내는 과정에서 곰팡이가 번지거든요.
    항아리를 쓴 거는 잘 하셨는데, 소독하지 않고 담아두셨나 보네요.
    꼭 소독한 항아리에 담으시길.....요.

  • 작성자 24.07.12 09:32

    그렇군요
    댓글 감사합니다

  • 24.07.12 10:18

    곰팡 뿐이 아니고 거품도 있는 것 같은데요?

    덜 발효됐던게 거르는 과정에서 공기접촉을 하여 마져 발효하려면 거품이 납니다.
    좀 걷어서 떠내고 쓰면 괜찮을 것같고
    미심적으면 한 번 끓여 두시면 괜찮을 것 같은데요.

  • 작성자 24.07.12 10:16

    저도 그게 궁금했어요
    감사합니다 선성님

  • 24.07.12 10:18

    벌써 버리셨어요?

  • 작성자 24.07.12 10:19

    제가 수업나오면서
    남편한테 버려야한다고
    말하고 나왔는데
    지금 카톡으로 버리지말라고 햇는데 안보는거같아요

  • 24.07.12 13:52

    기온도 높고 장마철 습기탓도 있겠지요.

  • 24.07.28 10:21

    저는 설탕을(8:1) 비율로 담으니까 저런 거품이 조금 일어 나는것 보고 설탕을 추가해서 저어 주니까 괜찮 습니다

  • 작성자 24.07.28 10:53

    아마 설탕이 조금 부족했나봅니다
    예전에 뭣모르고 처음 담글때
    매실엑기스뿐 아니라 마늘지까지 참 맛있게 되었었는데 그때 어떻게 하였는지 기억도 안나고..
    모든 댓글 감사합니다

최신목록