귀한거라고 장아찌담궈 먹으라고 어느분이 주셨는데 찾아보니 쉽지가 않군요.
데치라고하기도하고 그냥 하라기도하고 식촛물에 며칠 우리라고도하고요.
담아보신분 계시면. 알려주셔요~~~
열매네요~~~
기침에. 좋구 목쓰는 사람에게 좋다고 따오셨다네요~~~
향이 엄청강하네요.
제피는 장아찌해서 먹어봤는데 이건 모르겠어요.
고수님들의 고견을 기다립니다!!!^^
첫댓글 제피와 같은 방법으로 하면 됩니다.
후라이팬에 기름 두르고산초 부터 튀겨내고그기름에 두부 구워드심 맛있답니다산초두부
저는 산초장아찌 담글 때깨끗이 흐르는 물에 씻어물기만 말리고 생으로 그냥 담급니다.향이 살아있어 좋아요.장아찌간장 레시피는일반장아찌와 같이 해도 좋지만,저는 아무 것도 첨가하지 않은 산초만 넣습니다장아찌도 장아찌지만 산초향 배인 간장활용도가 더욱 만족스러워 이듬 해 산초 딸 때까지 몇 번이고 재탕해서 산초간장으로 즐겨 먹습니다
감사합니다
첫댓글 제피와 같은 방법으로 하면 됩니다.
후라이팬에 기름 두르고
산초 부터 튀겨내고
그기름에 두부 구워드심 맛있답니다
산초두부
저는 산초장아찌 담글 때
깨끗이 흐르는 물에 씻어
물기만 말리고
생으로 그냥 담급니다.
향이 살아있어 좋아요.
장아찌간장 레시피는
일반장아찌와 같이 해도 좋지만,
저는 아무 것도 첨가하지 않은
산초만 넣습니다
장아찌도 장아찌지만
산초향 배인 간장활용도가 더욱
만족스러워
이듬 해 산초 딸 때까지 몇 번이고 재탕해서
산초간장으로 즐겨 먹습니다
감사합니다