• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 산초장아찌
박재미(경북영주) 추천 1 조회 375 24.08.11 16:07 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.08.11 16:23

    첫댓글 제피와 같은 방법으로 하면 됩니다.

  • 24.08.11 23:27

    후라이팬에 기름 두르고
    산초 부터 튀겨내고
    그기름에 두부 구워드심 맛있답니다
    산초두부

  • 24.08.12 13:39

    저는 산초장아찌 담글 때
    깨끗이 흐르는 물에 씻어
    물기만 말리고
    생으로 그냥 담급니다.
    향이 살아있어 좋아요.
    장아찌간장 레시피는
    일반장아찌와 같이 해도 좋지만,
    저는 아무 것도 첨가하지 않은
    산초만 넣습니다
    장아찌도 장아찌지만
    산초향 배인 간장활용도가 더욱
    만족스러워
    이듬 해 산초 딸 때까지 몇 번이고 재탕해서
    산초간장으로 즐겨 먹습니다

  • 작성자 24.08.12 20:44

    감사합니다

최신목록