가족 중에 고혈압으로, 만성피로로 늘 고생하는 사람이 있다면 오늘 당장 식탁 위에 양파를 주인공으로 올려보자. 양파 와인이란 양파를 채를 썰어 붉은 포도주에 넣고
봉하여 2~3일 후에 건더기는 꺼내고 포도주만 밀봉하여
냉장고에 보존해 놓고 1일 2~3회 50ml 정도씩 마신다.(소주잔 한잔가량)
효능
당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 되고 노안, 무릅 통증이 낳았다. 얼굴이 화끈거리고 수족 냉증을 낫게하고 혈압약으로 못 고친 고혈압이 정상화 되었다. 무릅 통증 때문에 앉지도 서지도 못했는데 양파 와인을 먹고 거의 해소 되었다. 벽을 짚고야 걸을수 있었던 무릅 관절통이 양파 와인으로 완치되고 체중도 10kg 감소 되었다. 양파와인을 매일 마셨더니 일주일만에 이명(耳鳴)이 딱 나았고 무릅 아픈것도 개선 되었다. 양파와인을 매일 마셨더니 협소하고 침침하던 눈이 밝아지면서 비문증 (飛文症:눈에서 모기가 나는것처럼 보이는 증상)이 해소 되었다. 양파와인을 상음 했더니 변비, 소변이 시원치 않던것.
두통이 싹 가시고 백발과 주름살까지 감소 되었다. 이 상의 거짓말 같은 사실은 일본의 유명한 건강잡지"장쾌"가 명예를 걸고 수십페이지에 체험 사레와 함께 소개된 것이다.
맛있는 양파와인 제조법
재료 양파 1~2개, 붉은 포도주 400~500ml 기호에 따라 꿀을 넣어도 된다.
만드는 법
양파를 씻어서 겉껍데기를 벗기고 8등분 또는 굵은 채처럼 썬다. 입이 넓은 용기에 넣고 포도주를 붓는다. 뚜껑을 꼭 덮고 시원한 곳에 2~3일 재운다. 양파는 건져내고 와인만 병에 넣어 냉장고에 보관하고 마신다. 와인에서 빼낸 양파는 반찬으로 무쳐 먹어도 좋다. 도무지 술을 입에도 못대는 사람은 따뜻한 물에 희석해서 마신다. 또는 냄비에 넣고 끓여 알콜 기운을 날려 보내고 마셔도 된다. 시험 한번 해보세요. 그 엄청난 효과에 놀라게 된답니다.
첫댓글 양파와 와인이 건강에 좋다고하여 스크랩하였으니 읽어 보시고
만들어 즐거운 삶을 맞이 하면 좋겠어요~~~^^
흰구름님~잘계시지요.
고렇게 만들면 저도 여러잔은 무서운줄 모르고
홀짝홀짝 하겠네요.ㅎ
양파에 좋은 성분이 많은데 와인을 만나면 더 좋아지네요, 좋은정보 감사합니다^&^
집에 있는 와인에 양파를 넣어서 매일 마셔야 겠네요 그런데 그것도 과음하면 안되겠죠? ㅎ. 좋은 정보 감사합니다 ~^^
좋은 정보 감사합니다
시도해 봐야겠어요 ~^^
48가지 운동법이 재밌네요 넘 작으니까 꼼지락대는거 같아요
살펴보니 참 다양한 운동이네요~^^
ㅎㅎㅎ 유익한 정보 감사합니다.
행복한 시간되시길...
좋은 정보네요. .
양파가 좋다하여 붉은양파즙을 먹는데 좋은것 같아요 .양파와인을 만들어 먹어봐야 겠네요. . .
나두 해봐야지~~
조ㅡ은 정보 감합니다
저도 이렇게 3병째 만들어서
마시고 있습니다 ~~ ㅎ
한동안 자주 만들어 마시다가 요즘은 쉬고있네요~^^
손 발이 차서 고민했는데 좋은정보에 감사합니다~
아 맞다 누가 이거 한병 준것 있는데
오늘부터 착실하게 먹어야지..
해본다고 하고는 잘안되네요 띠동갑님 당장 와인 양파 사러가야겠어요 고맙네요