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질문& 답변 소꼬리 곰탕
윤혜숙(인천강화) 추천 0 조회 463 24.08.19 18:26 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.08.19 18:47

    첫댓글 겉에 묻은 이물질만 떨어질 정도로 담가도 됩니다.
    데쳐 버리지 않아도 돼요,

  • 24.08.19 18:50

    예전에 불에 태워 털을 제거할 때는
    오래 담그고 끓여버리고 그랬지만
    요즘은 그러지 않아도 됩니다...

  • 작성자 24.08.19 19:29

    다른사람은 5시간 담가 피빼고 데치고 하던데 그렇지 않아도 선생님은 다른 육류도 지금처럼 말씀히시는것이 기억나서 여쭈어 본것입니다
    감사합니다^^

  • 24.08.19 21:48

    1시간 물에 담갔다가 씻어서 부그르 끓을때 건져서 하나하나 씻고 삶았던 들통도 씻고 물부어서 3시간 삶아서 고기뜯어놓고 더끓여서 뽀얀물 쏟아놓고 3ㅡ4번 더끓엿드니 뽀얀국물이 되었어요 이거는 제가 한 방법입니다

  • 작성자 24.08.20 08:47

    친절하신 답변 감사합니다
    오늘도 복된날되시기 바랍니다♡

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