소꼬리 곰탕 핏물은 몇시간 정도 빼고 끓는 물에 한번 데쳐 씻어내야 할까요?
첫댓글 겉에 묻은 이물질만 떨어질 정도로 담가도 됩니다.데쳐 버리지 않아도 돼요,
예전에 불에 태워 털을 제거할 때는오래 담그고 끓여버리고 그랬지만 요즘은 그러지 않아도 됩니다...
다른사람은 5시간 담가 피빼고 데치고 하던데 그렇지 않아도 선생님은 다른 육류도 지금처럼 말씀히시는것이 기억나서 여쭈어 본것입니다감사합니다^^
1시간 물에 담갔다가 씻어서 부그르 끓을때 건져서 하나하나 씻고 삶았던 들통도 씻고 물부어서 3시간 삶아서 고기뜯어놓고 더끓여서 뽀얀물 쏟아놓고 3ㅡ4번 더끓엿드니 뽀얀국물이 되었어요 이거는 제가 한 방법입니다
친절하신 답변 감사합니다오늘도 복된날되시기 바랍니다♡
첫댓글 겉에 묻은 이물질만 떨어질 정도로 담가도 됩니다.
데쳐 버리지 않아도 돼요,
예전에 불에 태워 털을 제거할 때는
오래 담그고 끓여버리고 그랬지만
요즘은 그러지 않아도 됩니다...
다른사람은 5시간 담가 피빼고 데치고 하던데 그렇지 않아도 선생님은 다른 육류도 지금처럼 말씀히시는것이 기억나서 여쭈어 본것입니다
감사합니다^^
1시간 물에 담갔다가 씻어서 부그르 끓을때 건져서 하나하나 씻고 삶았던 들통도 씻고 물부어서 3시간 삶아서 고기뜯어놓고 더끓여서 뽀얀물 쏟아놓고 3ㅡ4번 더끓엿드니 뽀얀국물이 되었어요 이거는 제가 한 방법입니다
친절하신 답변 감사합니다
오늘도 복된날되시기 바랍니다♡