제가 면요리는 별로 안좋아하는편인데
그래도 가끔은 문득 면요리가 생각날때가있더라구요
혹시나 싶은 그날을 위해 준비해두었던 비장의 우동면
그럼 오늘은 면발 땡겨볼까요???
야끼소바 오믈렛
(2인분 기준)
우동면(또는 라면) 2개, 당근1/2개, 양파1/2개, 양배추 40g, 베이컨4줄,
모듬해물(새우,조개,오징어등) 2줌, 가쯔오부시 약간, 달걀2-3개, 돈가스소스약간,
양념 - 맛간장(또는 진간장)2큰술, 맛술2큰술, 참기름 1작은술, 설탕1/2작은술, 후춧가루약간
혹시나 싶어 사두었던 냉장우동면이예요
끓는물에1정도 삶은후 건져서 물기를 빼둡니다
우동면 대신 간편하게 라면을 이용하셔되요
이때 라면은 너무 푹 삶지마시구요
꼬들꼬들한 상태로 살짝만 삶아주세요
양파 양배추 당근은 채썰어주세요
너무 가늘게 채썰지않으셔도되요~
베이컨도 채썰어서 준비해주시구요
냉동모듬해물이있어서 그걸이용했어요
끓는물에 레몬즙(또는 식초)을 약간넣고 데쳐서 물기빼주세요
작은볼에 양념 재료를 모두넣고 섞어주세요
팬에 기름을 두르고 양파와 양배추 당근을 넣고 볶아주세요
채소가 반정도 익으면 우동면과 베이컨 모듬해물을 넣고 다함께 볶아줍니다
준비해둔 양념을 넣어 양념이 고루 배도록 고루 섞으며 볶아줍니다
재료에 양념이 고루배면 가쯔오부시를 살짝 뿌려 마무리~~~
볶음면을 덜어낸후 팬을 닦아내고 달걀을 풀어 지단을 붙여주세요
접시에 달걀지단을 담고 그위에 볶음변을 절반얹은후
나머지 달걀지단을 덮어준후 돈가스소스 살짝뿌리면 완성~
쫄깃한 면발에 짭조롬한 양념
해물과 채소들의 조화
이게 바로 제가 원하던 그거거덩요~
요거 간단한 일품요리로도 좋지만
안주로도 너무 잘어울린답니다
내몸이 면을 원할때 바로그때 해물 야끼소바 오믈렛 한접시면
100% 만족하실꺼예요
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 눌러주실꺼죠???