2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 유튜브-고든 램지의 완벽하게 스테이크 굽는 법
완벽한 스테끼 만들기 가이드
가끔보면 스테이크를 거의 삶아버리는 병맛들이 있는데ㅡㅡ
그게 아님ㅡㅡ
요리를 하는거지
시즈닝부터해
소금 후추 뿌려
문질문질해서 소금 알갱이가 고기 속에 박히게 만드셈
그리고 소금이 녹아들고 고기온도가 실온과 비슷해지도록 20분간 방치플ㄱㄱ
팬을 연기날 정도로 달군 다음
오일링해
(기름뿌리라는 소리ㅎ..식용유나 올리브유 뿌리면댐)
굽굽
30초 지나면 이쁜색 나오니까 뒤집어
눕혀서 측면도 익혀주고
마늘로 향을 낼거야
으깨서 뿌려쥬삼
고기는 자꾸 뒤집으면 맛없다는 사람이 있는데 안그럼
1분마다 뒤집어야 양쪽 비슷하게 익고 예쁜 색을 얻지
타임도 넣어줘(생략가능)
나는 레어로 구울건데
레어는 손바닥 두툼한 부분, 미디움은 손 가장 밑부분, 웰던은 손목 부분이니까 눌러보고 익힘 조절해
이제 버터 넣을건데
스테이크에 존나 환상적인 풍미를 더해줌
후라이팬 기울여서 버터와 육즙과 향신료가 녹은 즙을 스테이크 위에다 계속 끼얹어줘
촵촵
마늘을 스테이크 위에 문질러주는데
거칠게 박박 문질러서 향이 스며들도록 해
2분 30초쯤 지나면 불 끄고 꺼내서 스테이크 쉬게 해줘라 (래스팅)
2~3분쯤
고기근육이 끊어지도록 사선으로 잘라
아까 후라이팬에 남은 육즙을 끼얹어줘도 되지
그리고 먹으면댐
냠냠
존나맛잇군 ㅇㅅㅇ
고든램지의 완벽하게 스테이크 굽는 법 영상 번역해봐써
저방법을 사용하면 1등급 좋은 소고기 아니어도 진짜 레스토랑 가서 먹는 스테이크 뺨 후려치는 맛이 남
그냥 마늘뿌리고 굽는거같은데 못믿겠다고?
속는셈치고 한번해봥
맛의 신세계가 열림ㅇㅅㅇr
+
손부분 이해를 못하는 여시들이 많아서 설명추가함
스테이크를 집게나 손으로 눌러봤을때 엄지 아래 두툼하고 말랑한 손바닥 부분같은 질감이면 레어
손이 끝나는 부분 약간 딱딱한 질감이면 미디움, 손목부분 가장 밀도있는 질감이면 웰던으로 익었다는 뜻이야!
설명고자 뎨둉..ㅇㅅㅠ
원본영상
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 돈주고지방삼
오 한번 해봐야지!
이거 레알이야 개존맛임ㅠㅠ 꼭해봐 여시들ㅠㅠ
와 ㅋㅋㅋ해봐야지
엄마 생일때 해보겠어!!!!!
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ소고기가 필요해 ㅠㅠㅠㅠ
오 해보고싶다 ㅎㅎ
와 자고 일어나서 해먹을래 ㅠㅠㅠ 고기사러 간닼ㅋㅋㅋ
오늘 이대로 도전해봐야지!!신난다!!
ㅇㅏ..꼭해야지
집가서 해먹어야겟다..호...
도전할거야!!!
오 한번 해봐야지!
이거 레알이야 개존맛임ㅠㅠ 꼭해봐 여시들ㅠㅠ
와 ㅋㅋㅋ해봐야지
엄마 생일때 해보겠어!!!!!
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ소고기가 필요해 ㅠㅠㅠㅠ
오 해보고싶다 ㅎㅎ
와 자고 일어나서 해먹을래 ㅠㅠㅠ 고기사러 간닼ㅋㅋㅋ
오늘 이대로 도전해봐야지!!신난다!!
ㅇㅏ..꼭해야지
집가서 해먹어야겟다..호...
도전할거야!!!