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카페 게시글
질문& 답변 육포 만들었는데 간이 덜 배어 싱거운데다 넘 딱딱합니다
전인선(부산) 추천 0 조회 415 24.09.01 10:31 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.09.01 11:14

    첫댓글 진간장 조금 섞은 물을 뿌려서
    다 같이 비닐봉투에 넣고 꼭 봉해서 냉장고에 하루 두어보세요.

  • 작성자 24.09.01 11:25

    감사합니다. 그렇게 해 보겠습니다.

  • 24.09.01 11:27

    @전인선(부산) 하루 정도 그러렇게 두면 속까지 습기가 다 들어갈 겁니다.
    그런 다음 꺼내서 겉물만 살짝 더 말리세요.

  • 작성자 24.09.01 11:54

    @맹명희 감사합니다. 하루종일 걸려 했는데 맛이 이래서 좀 허탈했습니다. 선생님 말씀대로 해서 고쳐보겠습니다.

  • 24.09.01 12:00

    @전인선(부산) 설탕도 좀 넣으세요.

  • 작성자 24.09.01 12:52

    @맹명희

  • 작성자 24.09.05 13:16

    선생님 말씀듣고 간장 더 붓고 냉장숙성하여 소생시켰습니다. 워낙 딱딱하고 싱거워 냉장고에서 이틀두었습니다. 이제 그렇게 딱딱하지도 않고 간도 적당합니다. 정말 감사드립니다. 선생님 덕분에 맛있는 육포로 되었습니다. 늘 건강하십시오!

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