• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 10년 이상 오래된 멸치젓국 먹어도 되나요?
설영희(경남통영) 추천 1 조회 825 24.09.13 03:34 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.09.13 04:08

    첫댓글
    원래 젓에는 유통기한이 없습니다.
    설탕, 소금에도 없듯이요.
    드셔도 암시롱 안 합니다.
    제가 지금 먹고 있는 젓국들 모두 2012년에 직접 담근 젓들로 냉장고도 아닌 지하실에 두고 먹고 있답니다.

  • 작성자 24.09.13 04:22

    안녕하세요.반갑습니다.^^
    이북식 김치.각종 밑반찬.각종 살림팁등등
    그동안 김병수님께서 올려주시는 많은 글들 읽으며
    많이 배우고 있습니다.
    고맙습니다 ㅎㅎ

  • 24.09.13 04:24

    @설영희(경남통영)
    정말요?
    제 글을 쭉 봐 오셨군요.
    제가 고맙습니다.

  • 작성자 24.09.13 04:24

    @설영희(경남통영) 오래된 젓국도 먹을수 있다니 다행이니다.
    그런데 우리집 오래된 젓국은
    왜 간장맛이 날까요?
    멸치젓국맛이 안나네요

  • 24.09.13 07:41

    @설영희(경남통영)
    그건 보관 조건과 주위환경에 따라 다르지 않을까요?

  • 24.09.13 08:38

    아마도 색깔도 많이 진해졌을 겁니다. 괜찮으니 여러 음식에 잘 사용하세요.

    오래 되어 색이 진해진 것으로 고추장을 담그니 고추장 색이 좀 검어 보이더군요.

  • 작성자 24.09.13 10:15

    네~^^
    늘 여러모로 정말 고맙고 감사드립니다.

    항상 건강하시고
    풍요롭고 즐거운 추석 보내세요~♡

최신목록