동서가 다 익으면 까만 토종 찰옥수를 보관하는 방법을 물어오는데 실험한 적이 없어서 문의 드립니다삶은후 냉동인지 생옥수수를 그대로 냉동하는지요?어느 방법이 좋은지 알고 싶어요
첫댓글 까만토종 찰옥수수는모르고 난 미백 찰옥수수생으로 냉동 보관 보단 삶아서 냉동 보관이 더맛 있는것 같습니다개인에 차이는 있겠지요
네 고맙습니다옥수수는 같겠지요?저도 그 얘기를 많이 들은듯 합니다감사 드려요
@김정이(파주) 냄까서 하셔도 되고 속껍질 남겨서 하시는 분도 계시든대요난 다까서 합니다
저는 껍질을 벗기고 생으로 비닐팩에 넣어서 냉동보관합니다삶아서 보관하면 다시 데워야하고 생으로보관하면 그냥 삶아서 먹으면됩니다
두가지 방법이 있군요미리 실험해보고 식성에 맞게 저장하라 하겠습니다고맙습니다
생으로도.....삶지도 않아요.옥수수 꺾자마자 속껍질과 수염 조금 남겨놓고 손질한 옥수수를 쪄서 식힌 후 냉동 보관하는 게 맛도 영양가도 젤 좋다고 합니다.
ㅎㅎ 그렇군요!동서 덕분에 저도 많이 배웁니다고맙습니다
첫댓글 까만토종 찰옥수수는
모르고 난 미백 찰옥수수
생으로 냉동 보관 보단 삶아서 냉동 보관이 더맛 있는것 같습니다
개인에 차이는 있겠지요
네 고맙습니다
옥수수는 같겠지요?저도 그 얘기를 많이 들은듯 합니다
감사 드려요
@김정이(파주) 냄
까서 하셔도 되고 속껍질 남겨서 하시는 분도 계시든대요
난 다까서 합니다
저는 껍질을 벗기고 생으로 비닐팩에 넣어서 냉동보관합니다
삶아서 보관하면 다시 데워야하고 생으로보관하면 그냥 삶아서 먹으면됩니다
두가지 방법이 있군요
미리 실험해보고 식성에 맞게 저장하라 하겠습니다
고맙습니다
생으로도.....
삶지도 않아요.
옥수수 꺾자마자 속껍질과 수염 조금 남겨놓고 손질한 옥수수를 쪄서 식힌 후 냉동 보관하는 게 맛도 영양가도 젤 좋다고 합니다.
ㅎㅎ 그렇군요!
동서 덕분에 저도 많이 배웁니다
고맙습니다