• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 가을 토종 찰옥수수를ᆢ
김정이(파주) 추천 0 조회 490 24.09.21 21:52 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.09.21 22:01

    첫댓글 까만토종 찰옥수수는
    모르고 난 미백 찰옥수수
    생으로 냉동 보관 보단 삶아서 냉동 보관이 더맛 있는것 같습니다
    개인에 차이는 있겠지요

  • 작성자 24.09.21 22:03

    네 고맙습니다
    옥수수는 같겠지요?저도 그 얘기를 많이 들은듯 합니다
    감사 드려요

  • 24.09.21 22:04

    @김정이(파주)
    까서 하셔도 되고 속껍질 남겨서 하시는 분도 계시든대요
    난 다까서 합니다

  • 저는 껍질을 벗기고 생으로 비닐팩에 넣어서 냉동보관합니다
    삶아서 보관하면 다시 데워야하고 생으로보관하면 그냥 삶아서 먹으면됩니다

  • 작성자 24.09.23 10:13

    두가지 방법이 있군요
    미리 실험해보고 식성에 맞게 저장하라 하겠습니다
    고맙습니다

  • 24.09.22 00:07

    생으로도.....
    삶지도 않아요.
    옥수수 꺾자마자 속껍질과 수염 조금 남겨놓고 손질한 옥수수를 쪄서 식힌 후 냉동 보관하는 게 맛도 영양가도 젤 좋다고 합니다.

  • 작성자 24.09.23 10:14

    ㅎㅎ 그렇군요!
    동서 덕분에 저도 많이 배웁니다
    고맙습니다

최신목록