맛짱님 다양한 요리방법과 사진 잘 보고 갑니다. 군침이 저절로 나는군요^^^
그런데 한가지 묻고 갈렴니다.
보통 무청을 엮어서 말리는방법이 2가지로 알고 있습니다만,
하나는 살짝 데쳐서 말리는것하고, 데치지 않고 생 무청 그대로 엮어서 말리는것.
생무청 그대로 엮어서 말려봤더니 누렇게 변하는데 어떻게 하면 누렇게 변하지않고
말릴 수 있는지 그것이 궁금하여 글 올리니 알려주시면 올 가을에 한번 해 보겠습니다
감사합니다.
첫댓글 저는 삶아서(소금 한꼬짐 넣고) 삶아 말렸더니 색이 이쁘던데요..아니면 삶아서 냉동고에 얼리는 색이 비뻐요 (시래기가 질기면 껍질을 벗기고 얼리면 연하고 부드러워요)
저도 무청을 말려보니 누렇게 되어 소금물에 살짝 데쳐서 말립니다,
무우청말릴때 생으로 그늘에 메달어놓어세요 바람이통하는곳 색이쁩니다
무우청 말릴때는 삶아서 말리는게 더~부드러워요.
저는 해마다 그냥 그대로 그늘에 바람 잘 통하는곳에 매달아 두는데좋더라구여.
무청. 맛나쥬~~♥..♥
잘 일었습니다
무청 말리는방법 훈수 잘 받았어요^^^ 정말 감사 합니다.
첫댓글 저는 삶아서(소금 한꼬짐 넣고) 삶아 말렸더니 색이 이쁘던데요..
아니면 삶아서 냉동고에 얼리는 색이 비뻐요
(시래기가 질기면 껍질을 벗기고 얼리면 연하고 부드러워요)
저도 무청을 말려보니 누렇게 되어 소금물에 살짝 데쳐서 말립니다,
무우청말릴때 생으로 그늘에 메달어놓어세요 바람이통하는곳 색이쁩니다
무우청 말릴때는 삶아서 말리는게 더~부드러워요.
저는 해마다 그냥 그대로 그늘에 바람 잘 통하는곳에 매달아 두는데
좋더라구여.
무청. 맛나쥬~~♥..♥
잘 일었습니다
무청 말리는방법 훈수 잘 받았어요^^^ 정말 감사 합니다.