2년전인가 봄에 기장 생멸치절임 젓갈 한통 구매해서묵혀놨다 한달전 걸렀는데냄새는 구수해요맛을보면 뒤끝이 쌉쌀하고왜 쓴맛이 날까요?
첫댓글 그 맛이 멸치젓 맛이지요.모든 양념에 어우러져야멸치젓 맛이 나지요
네예전에도 구매해서 베란다에 두고 두고 3년은 먹었던기억이 있는데이번 멸치젓은유난히 쓴맛이 강해서문의 드려봤어요^^
멸치 젓을 수십년간 담았어도 쓴 맛은 없었는데..쓴맛이라니 소금 탓인가?모르겠네요.
소금에 버무려서 판매하시는거라소금은 모르겠네요뭐가 문제인지알수가없네요ㅠ5킬로 한번 구매해서맛있게 잘 먹었던지라판매글보구 재구매했거든요
발효과정에서 발생한 가스가 나가지 못해서 그러는 겁니다.열어놓고 먹다보면 사라질 거고,바로 사용하더라도 음식에 넣는 과정에서 가스가 날아가서 괜찮을 겁니다.
아그런 문제가 있었군요패트병에 다 나눠서따라부어 담아놨는더뚜껑을 열어 놓을수도없고 어쩐대유~
@이미경(부천작동) 뚜껑을 꽉 잠근 상태에서 한 바퀴만 풀어 놓으셔도 가스가 빠져서 압이 차지 않고 나쁜 냄새도 나지 않을 겁니다.
@김병수(아마도난) 그리해겠습니다감사합니다^^
@이미경(부천작동) 행여, 가스 빨리 빼겠다고 한 바퀴 이상 틀어놓겠다는 생각은 아예 마셔요.이유인 즉슨, 날벌레가 뚜껑 틈에 알을 낳을 것이고, 알이 부화하면 애벌레가 병으로 들어가서 못 먹게 되니까요.
해마다 징어리 젓갈 구매하면 구수하고 맛깔나게 맛있는데 올해는 쓴맛때문에 김치가 맛이 없어요아마도소금파동으로중국산 아닐까 속으로 조심스럽게생각했어요
첫댓글 그 맛이 멸치젓 맛이지요.
모든 양념에 어우러져야
멸치젓 맛이 나지요
네
예전에도 구매해서 베란다에 두고 두고
3년은 먹었던
기억이 있는데
이번 멸치젓은
유난히 쓴맛이 강해서
문의 드려봤어요^^
멸치 젓을 수십년간 담았어도 쓴 맛은 없었는데..
쓴맛이라니 소금 탓인가?
모르겠네요.
소금에 버무려서 판매하시는거라
소금은 모르겠네요
뭐가 문제인지
알수가없네요ㅠ
5킬로 한번 구매해서
맛있게 잘 먹었던지라
판매글보구 재구매했거든요
발효과정에서 발생한 가스가 나가지 못해서 그러는 겁니다.
열어놓고 먹다보면 사라질 거고,
바로 사용하더라도 음식에 넣는 과정에서 가스가 날아가서 괜찮을 겁니다.
아
그런 문제가 있었군요
패트병에 다 나눠서
따라부어 담아놨는더
뚜껑을 열어 놓을수도
없고 어쩐대유~
@이미경(부천작동)
뚜껑을 꽉 잠근 상태에서 한 바퀴만 풀어 놓으셔도 가스가 빠져서 압이 차지 않고 나쁜 냄새도 나지 않을 겁니다.
@김병수(아마도난) 그리해겠습니다
감사합니다^^
@이미경(부천작동)
행여, 가스 빨리 빼겠다고 한 바퀴 이상 틀어놓겠다는 생각은 아예 마셔요.
이유인 즉슨, 날벌레가 뚜껑 틈에 알을 낳을 것이고, 알이 부화하면 애벌레가 병으로 들어가서 못 먹게 되니까요.
해마다 징어리 젓갈 구매하면 구수하고 맛깔나게
맛있는데 올해는 쓴맛때문에 김치가 맛이 없어요
아마도
소금파동으로
중국산 아닐까 속으로 조심스럽게
생각했어요