• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 기장 멸치젓
이미경(부천작동) 추천 0 조회 469 24.11.02 10:46 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 그 맛이 멸치젓 맛이지요.
    모든 양념에 어우러져야
    멸치젓 맛이 나지요

  • 작성자 24.11.02 11:01


    예전에도 구매해서 베란다에 두고 두고
    3년은 먹었던
    기억이 있는데
    이번 멸치젓은
    유난히 쓴맛이 강해서
    문의 드려봤어요^^

  • 24.11.02 11:08

    멸치 젓을 수십년간 담았어도 쓴 맛은 없었는데..
    쓴맛이라니 소금 탓인가?
    모르겠네요.

  • 작성자 24.11.02 11:11


    소금에 버무려서 판매하시는거라
    소금은 모르겠네요
    뭐가 문제인지
    알수가없네요ㅠ
    5킬로 한번 구매해서
    맛있게 잘 먹었던지라
    판매글보구 재구매했거든요

  • 24.11.02 11:48

    발효과정에서 발생한 가스가 나가지 못해서 그러는 겁니다.
    열어놓고 먹다보면 사라질 거고,
    바로 사용하더라도 음식에 넣는 과정에서 가스가 날아가서 괜찮을 겁니다.

  • 작성자 24.11.02 12:00



    그런 문제가 있었군요
    패트병에 다 나눠서
    따라부어 담아놨는더
    뚜껑을 열어 놓을수도
    없고 어쩐대유~

  • 24.11.02 12:14

    @이미경(부천작동)
    뚜껑을 꽉 잠근 상태에서 한 바퀴만 풀어 놓으셔도 가스가 빠져서 압이 차지 않고 나쁜 냄새도 나지 않을 겁니다.

  • 작성자 24.11.02 12:29

    @김병수(아마도난) 그리해겠습니다
    감사합니다^^

  • 24.11.02 12:49

    @이미경(부천작동)
    행여, 가스 빨리 빼겠다고 한 바퀴 이상 틀어놓겠다는 생각은 아예 마셔요.
    이유인 즉슨, 날벌레가 뚜껑 틈에 알을 낳을 것이고, 알이 부화하면 애벌레가 병으로 들어가서 못 먹게 되니까요.

  • 해마다 징어리 젓갈 구매하면 구수하고 맛깔나게
    맛있는데 올해는 쓴맛때문에 김치가 맛이 없어요
    아마도
    소금파동으로
    중국산 아닐까 속으로 조심스럽게
    생각했어요

최신목록