봉지씌우기는 착색을 지연시킨다고 알고 있엇는데
어떤 문제에서는 사과 봉지씌우기가 착색을 증진시킨다고 나와있네요
사과만 해당하는건가요? 문제가 이상한건가요?
첫댓글 봉지를 계속 씌워놓으면 사과의 홍옥 등은 안토시안형성 억제하여 착색을 저해할수도 있기 때문에 수확 20~30일전 제거아마도 수확 20~30일전에 제거하면 그전에 봉지씌우기함으로써 착색을 증신시키는 결과가 나오는것 같아요.정확한건 아니지만..저는 이렇게 기록을 해놔서 이렇게 외웠습니다.
답변감사합니다.시험에 이런 문제는 제발 안나왔으면 하네요 ㅎㅎ
원예학은.. 진짜..어렵네요..자료가 많이 없다보니 뭐가 나올지도 모르겟구.
총론으로 원예학 보고서 채소 화훼 과수 시설 4가지 다 따로(책 4권) 보시는 분들도 많더라구요
1과목이...4권이되는...그래서 원예학이 어렵군요..
첫댓글 봉지를 계속 씌워놓으면
사과의 홍옥 등은 안토시안형성 억제하여 착색을 저해할수도 있기 때문에 수확 20~30일전 제거
아마도 수확 20~30일전에 제거하면 그전에 봉지씌우기함으로써 착색을 증신시키는 결과가 나오는것 같아요.
정확한건 아니지만..저는 이렇게 기록을 해놔서 이렇게 외웠습니다.
답변감사합니다.
시험에 이런 문제는 제발 안나왔으면 하네요 ㅎㅎ
원예학은.. 진짜..어렵네요..자료가 많이 없다보니 뭐가 나올지도 모르겟구.
총론으로 원예학 보고서 채소 화훼 과수 시설 4가지 다 따로(책 4권) 보시는 분들도 많더라구요
1과목이...4권이되는...그래서 원예학이 어렵군요..