활중 당해서 탈퇴했더니 이제 스크랩이 막혔더라고. . .스크랩 수 꽤 많던데ㅠ
그래서 끌올겸 다시 씁니다.
있는 요리 생정들 하나씩 다 끌올 할 예정이에요.
이전 글의 글쓴이는 나!
(원글 : http://cafe.daum.net/ok1221/9fQk/46149)
완성샷
와우 2017년 글 끌올이다 보니 유통기한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재료는 우유 100mL, 버터 조금, 휘핑크림 250mL, 올리브유, 양파 1개, 슬라이스 마늘 약간, 치즈 2장, 베이컨, 스파게티 면, 살치살.
치즈는 3장까지 넣어봤는데 괜찮았지만 2장이 딱 존맛
스테이크는 살치살이 싸서 살치살 썼어. 두 덩어리 15,000원 선에서 구매 가능!
하나는 보관해놓고 하나만 준비
소금을 소금소금 후추도 후추후추
뒤집어서 똑같이 소금소금 후추후추
밑간하는 거라 생각보단 양을 많이 해도 상관없고 손으로 챱챱 두드려줘 스며들게
양파랑 베이컨 적당한 크기로 썰어서 준비
마늘 슬라이서 사세요. .칼로 썰기 아주 귀찮았네 저 때ㅋㅋㅋ지금은 사서 편해
그리고 버터 약간, 숟가락 쓰는 거면 한 스푼 정도
냄비에 소금 후두둑 해서 제일 센 불에 물을 끓여줘
우리집은 인덕션이라 9에 해
참고로 나 인덕션 9만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎈불최고👍🏻
인덕션에다가 하면 대참사 일어나니께 신문지 깔고 상자 덮고 집에 창문이란 창문은 다 열고 방문이란 방문은 다 닫고 함ㅎ
대참사 ; [명사] 기름도 튀고 연기도 나고.
바닥 채울 정도의 올리브유.
쓱 하면 5,000원 정도에 구매 가능해 내가 샀던건 2,000원 정도였지 싶은데... 용량이 커졌나봐
쎈불 퐈이야
박스 안타게 조심!
열이 좀 오르면 살치살 투척
좀 뒀다가 뒤집어벌이기!!!
기름 진짜 엄청 튀니까 조심해 후라이팬도 탄거 보이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시라도 뚜껑 덮을 생각은 절대 하지 말고 차라리 기름 방지 망 같은 걸 덮어주쇼
뚜껑 덮어놓으면 열기 때문에 나중에 물 떨어지는데 그러면 진짜 대참사 일어남;;;
아래쪽에 슬라이스 마늘이랑 버터 넣어벌여
후라이팬을 밑으로 좀 기울여서 고기는 위에 두고 아래로 쏠린 기름을 고기 위에 계속 끼얹어줘
그쯤 되면 물이 끓었을 테니 먹을 만큼 물에 면 다 잠기게 넣고,
오뚝쓰에서 나온 1인분 나눠진 그거 하나만 넣어도 됨! 충분했어
계속 끓여 쎈불유지하삼ㅎ
스알짝 달군 후라이팬에 기름 둘러줘
나는 볶음밥용 후라이팬 사용했어 볼 깊은 거
여기서도 쎈 불 사랑은 식지 않아요. 쭉 9 갑니다 불 줄이고 그딴 거 없쓰요
슬라이스 한 마늘 넣고 향 날만큼 볶아줘
근데 이건 굳이 안넣어도 돼
양파랑 베이컨도 넣고,
나는 베이컨 좋아해서 2팩 다 넣었엏
양파랑 베이컨 흐물흐물해질 때 까지 볶아
휘핑크림 250mL 다 넣고 저어
끓으면 우유 100mL도 넣고 저어
계속 저어주면서 완전 팔팔 끓여
체다치즈 넣고 또 저어줘
(나는 서울밀크에서 나온 체다치즈 쌩으로는 못 먹는 타입이라 그걸로 하니까 존노맛이었고,
정동원쓰에서 나온 소나무 체다치즈가 딱이었어.
그걸로 하니까 3장까지 넣어도 아주아주 맛있었음. 그거 3장에 한 팩으로 엥간한 마트에 990원 정도 함
근데 그냥 2장만 넣고 진짜 정동원쓰 추천 진짜 이 레시피에 딱 맛있어)
눌러붙으면 안되니께 계속 계속 저어주면서 끓으면 면 넣고 좀 둬
서테이쿠 적당한 크기로 썰어주고 양 끝부분은 집어먹어
소스 쫄때까지 저어줘 계속 쎈불이야.
바닥 싸악 긁었을때 홍해가 갈라지듯 긁은 경로따라 바닥이 보일때까지
형 젓가락이나 집게에 돌돌말아 접시에 예쁘게 파슬리 솔솔 플레이팅
보기 좋은게 먹기도 좋은거 아니겠습니까 ?
뭐라는거야 씨빡새꺄 ~ 그런말 하지 마세요. 풉컄ㅎ 푸항항
그리고 고기 얹어
아 저 하나가 진짜 존나 거슬려 조팔. . .나 우럭
완 - 성 !
가까이서도 보시고
어플로 찍은것도 보시고
내사랑 콜라와 함께 맛있게 치얼쓰-
숟가락랑 포크 뒤집어 둔 이유는 내가 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제일 만만해서 자주 해먹는, 그동안 먹은 거! 사진 다 다를걸
귀찮으면 스테이크 빼도 돼
나도 사실 스테이크는 잘 안해먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마늘도 잘 안넣어 사실... ..
요리 과정에서 스테이크 부분만 빼고 하면 됩니당
대신 마지막에 쫄이면서 소금이랑 후추로 입맛에 맞게 간 해줘 꼭 !
맨 왼쪽 사진은 베이컨 없어서 스팸같은 햄 넣은 거야 의성마늘햄 넣음ㅋㅋㅋㅋ굿
매콤하게 먹는 방법 ; 마지막 쫄일 때 캡사이신 살짝 넣으면 맵싹해짐. (나는 가루 넣어)
냄비에 청양고추 썰어서 팍 끓이고 고추 건져낸 후 그 물에 면 삶아도 맵싹해짐.
- 스파게티용 엄청 깊은 냄비 있으면 소금 고추 넣고 체에 면 넣어서 한 번에 끓여도 돼!
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내가 이거 친구들한테 엄~ ~ ~청 많이 해줬는데 반응 안 좋았던 적 단 한 번도 없어.
다들 감탄함✌🏻
그럼 이만 ✋🏻
맛있게 해 드시고요 . 궁금한 건 물어보십셔 🙇🏻
@리토리리 응 아예 안넣어도 크게 상관은 없어!!
@玩具總動員 생크림을 아예 안넣어도 된다는거야?? 내가말한건 생크림에 가당3프로 들어잇ㅇㅅ어서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
@玩具總動員 망한게 이거때문인가해서... 다시 해먹고싶다...
@리토리리 아 생크림 이야기였구나!!! 생크림 안돼 휘핑크림!!!!!! 생크림으론 한번도 해본적이 없어...
체다치즈 안넣어도 맛 괜찮을까?
응응 굳~~~이는 안넣어도 돼! 소금이랑 후추로 간 잘 하고!!
휘핑크림 필수인가여? 헉헉
휘핑크림은 무적권 있어야합니다 무족권!!!
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두배만 해도 될 것 같습니다만...!! 아싸리 두군데서 해도 되고........ 4배는 너무 많을것같아유!
고기는 무조건 저렇게 기름에 튀기듯 구워야해? 그냥 구우면 안되나ㅠㅠ,,,
무조건은 아니야!!! 원하는대로 구워도돼ㅎㅎㅎ
@玩具總動員 고마워ㅎㅎ
진심 존맛이겟다ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
모던하우스! 화이트 우드볼인가... L 사이즈야
죽기전엔 꼭 해먹어야지 ..