재 료
소고기 사태살, 무 반개, 양파 반개, 대파 1개, 백만송이 버섯, 팽이버섯, 청양고추 2개
고추가루 3큰술, 다진마늘 2큰술, 국간장 2큰술, 참치액 3큰술, 소금, 후추가루
고기는 핏물을 뺴고~ 겉에 붙어있는 기름덩어리들을 떼어낸 후 준비해주세요~
전 사태살을 준비했는데~ 양지나 사태 둘 다 국거리로는 좋은거 같아요~
무는 나박썰기로 썰어서 준비하고 대파는 손가락크기정도로 썰어서 반씩 썰어주세요~
고추와 양파는 채를 썰고 버섯은 밑둥을 자른후 먹기좋은 크기로 찢어서 준비해 둡니다.
1. 냄비에 물을 담고 첨부터 고기를 넣고 끓여주세요~
(고기를 위주로 먹어야 할때는 끓는 물에 고기를 넣고
국물을 위주로 먹을땐 찬물에 고기를 넣고 끓이면 된답니다. )
2. 팔팔 끓으면 위에 뜬 거품을 제거하고 고기를 건져내세요~
3. 건져낸 고기는 살짝 식은후에 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
4. 볼에 고기와 무, 양파를 넣고~ 다진마늘, 고추가루, 국간장, 참치액을 넣은 후 버무려주세요~
5. 고기를 끓인 육수에 양념에 버무린 재료들을 모두 넣어서 끓여주세요~
6. 무가 익으면 버섯을 넣고 끓여주세요~
7. 한번 후루룩 끓으면 대파와 청양고추를 넣고 모자란 간은 소금으로 해주시면 됩니다.
8. 상위에 내기전~ 후추가루 한번 뿌려주시면 완성이예요~
=모셔온 자료 입니다=
첫댓글 엘레나님 안녕하십니까.
오늘도 올려주신 맛있는 "고추가루 넣은 얼큰한 소고기 무국"에 다녀갑니다.
즐거운 일이 많은 행복한 하루 보내시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사드립니다,
맛있게 드시고 추운 겨울 따뜻하게 보내세요,,ㅎㅎ
입맛 땡기네요
오늘 함 해볼까요
행복 레시피 감사 합니다
방문해 주셔서 감사드립니다,
맛있게 드시고 추운 겨울 따뜻하게 보내세요,,ㅎㅎ
기름기 있는 국과
소 피 냄새가 싫어서
기피해온 국
지금도 기름이 뜨는
국물을 싫어 하지만
요것은 괜찮아 보입니다
오늘 같이
눈이 내리면 속이 든든 하겠지요
방문해 주셔서 감사드립니다,
맛있게 드시고 추운 겨울 따뜻하게 보내세요,,ㅎㅎ
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방문해 주셔서 감사드립니다,
맛있게 드시고 추운 겨울 따뜻하게 보내세요,,ㅎㅎ
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