롯데리아, 지난 1월 제품 리뉴얼…콩ㆍ밀 단백질 패티로 고기 식감 구현
롯데리아는 대체육 버거 ‘리아 미라클버거Ⅱ 2종(리아 미라클버거Ⅱ, 더블 리아미라클버거Ⅱ)’의 리뉴얼 전 대비 판매량이 약 47% 증가했다고 7일 밝혔다. 이 제품은 2020년 출시 후 지난 1월 리뉴얼 됐다.'고기 없이 고기 맛이 난다'는 뜻의 리아 미라클 버거의 패티는 콩 단백질과 밀 단백질로 구성했다. 소스는 달걀 대신 대두를 사용했고 빵 또한 식물성 재료로 만들었다.롯데GRS 관계자는 "환경 보호와 건강식 등 고객들의 신소비에 관한 관심이 높아지며 대체육을 찾는 고객이 계속 늘고 있다"며 "빠르게 변화하는 외식 트렌드에 맞춰 다양한 제품을 제공하도록 노력하겠다"고 말했다.전문https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2263946
비건도 반했다...달라진 '리아 미라클버거Ⅱ' 판매량 47%↑
▲롯데리아는 대체육 버거 '리아 미라클버거Ⅱ 2종(리아 미라클버거Ⅱ, 더블 리아미라클버거Ⅱ)'의 리뉴얼 전 대비 판매량이 약 47% 증가했다고 7일 밝혔
www.etoday.co.kr
비건푸드는 비건의 선택만 받아서는 역부족이야논비건도 함께 소비해줘야 단단해질 수 있음,,이왕 먹는 거 맛있는 거 먹고싶은 마음은 이해하지만평소에도 고기 섭취가 잦다면이렇게 비건옵션이 있을 때라도의식적으로 소비해주면 좋겠어..!
첫댓글 오키 담에먹어본다~!!
나도담에먹어봐야지
미라클 버거 원래도 진짜 맛잇었는데..새로 나온 거 사먹어야지
이거 진짜 맛잇엇는데!!! 새로 나온것도 먹어야지
궁금해
첫댓글 오키 담에먹어본다~!!
나도담에먹어봐야지
미라클 버거 원래도 진짜 맛잇었는데..새로 나온 거 사먹어야지
이거 진짜 맛잇엇는데!!! 새로 나온것도 먹어야지
궁금해