김치만 곁들이면 되는 한 그릇 요리! 비싸고 뼈가 있는
갈비 대신 비교적 저렴한 양지로 갈비찜을 재현했어요.
큼직큼직 보기에도 푸짐하고 아이들이 딱 좋아하는 맛이에요.
요렇게만 차려도 한 끼 든든하죠?
월간 이밥차재료(2인분)
필수 재료
양파(1/4개), 감자(1/2개), 쇠고기 양지(230g)
선택 재료
당근(1/5개), 쪽파(1대)
양념장
설탕(0.3)+간장(5)+매실청(1)+다진 파(1)+간 양파(1/4 분량)+참기름(1)+후춧가루(약간)+물(1/2컵)
1. 양파, 당근, 감자는 사방 1.5cm 크기로 썰고, 쪽파는 송송 썰고,
2. 쇠고기는 조금 더 크게 썰고,
3. 양념장을 만들고,
[설탕(0.3)+간장(5)+매실청(1)+다진 파(1)+간 양파(1/4 분량)+참기름(1)+후춧가루(약간)+물(1/2컵)]
4. 중간 불로 달군 냄비에 식용유(2)를 둘러 감자, 당근, 쇠고기를 볶고,
5. 채소의 가장자리가 반투명해지면 양념장을 부어 8분간 끓이고,
6. 양파를 넣어 2분간 더 끓인 뒤 밥 위에 얹고 쪽파를 뿌려 마무리.
=모셔온 자료 입니다=
첫댓글
전 요즘
요리에 표고 버섯을
사용합니다
고기 잡냄새 잡아주고
표고의 향긋한 냄새가
입맛을 살려줍니다
오늘 요리도
저에게는 낮설지만
주방 권한이 있는날
해보겠습니다
낼부터 엄청나게 춥다는데
아직 밖에 화분이
생각나서
밖으로 가야 되네요
있는게 다 골치 덩어리 입니다
편안히 물러갑니다
맛있겠어요 재료가 많이 들어가네요 ^^
엘모 여사님
행복요리 레시피
감사 합니다
엘레나님 안녕하십니까.
올려주신 맛있는 "갈비 찜 덥밥"에 다녀갑니다.
늘 건강 잘챙기시고 즐겁게 지내시기 바랍니다.
엘레나님 방 끗 ~~~~~
"갈비 찜 덥밥"
너무 맛있게 보입니다
갑자가 배가고파 지네요 ㅎㅎ
감사합니다