5월의 시작입니다.
노동절이라고
공무원외 다 쉬는것 같엤어요
입맛이 별로라
냉장고를 뒤져보니
안먹어 봤던 맹종죽순을
손보고 일부 먹갈치와
지졌습니다~
(표고버섯.꽈리고추.대파.
홍삼청.간장.액젓.고추가루
마늘)
:
맹종죽순 입니다.
진공팩에 담겨져왔지요
그냥 얇게 썰어줫네요
예쁘지요?.
물에 10분정도 담궈주고
일부는 조림에~
남어지는 냉동고로 넣어놓았
지요~
먹갈치 대갈치입니다.
냄비에 맹종죽순 깔고
위에 먹갈치를 올려줍니다
꽈리고추와 삐득히 마른
표고버섯 넣고요
대파.청양고추.고춧가루.마늘
액젓.간장
물~ 섞어서 갈치 위에 올려줬습니다~
쎈불로 10분.
약불로 10분.
뜸으로 5분 뒀네요
죽순에도 적당히 양념이
들어서 맛이 좋았습니다
잘 먹었네요~
첫댓글 아주 맛나겠어요
보기만해도 침이 꿀꺽 입니다
모처럼 조림을
맛나게 먹었습니다
짭쪼롬 한 갈치찌개에 쫄깃한 죽순
넘맛나겠어요
전 저녁을 먹지 않으니 꼬르륵 ~ 더 군침돌아요
갈치가 생갈치라서
간장.액젓좀 넣고
지졌어요.
죽순이 더 맛 남니다
엄청 맛나겠습니다 ~^~
너무나 맛 있었어요
갈치도 맛나겠지만 보조 출연한 죽순과 꽈리고추에
양념이 배여 아주 맛나보여요~
액스트라들이 더
맛이 좋아서 밥이
잘 먹혔어요~
급 식욕이ㅡㅡㅡ
그럴수록 참아봐요.ㅋ
자랭이 병어 안 먹게 되서 어쩌나 했는데
죽순 넣고 조려봐야겠네요^^
공무원도 교육공무원은 안 쉬더라고요
좋지요~
약불로 지글~지글
하셔야 죽순에 양념이 들어가요
특이한 재료로 해서 맛나겠어요~^^
간고등어로 죽순조림 따라해 먹어야겠어요.
남의 살이 들어가야 맛이나요
아주그냥
맛나겠습니다
안뇽하세요?.
@이광님(광주) 샘♡
참아야 하느니라~~~~~~~~~참고 참고 또 참고~~~~~~
오늘 아침에도 주문 댓글에서 ........애쓰고 있습니다
계절에 나온 식재료는 욕심이 나지요~
죽순에 조림도 하는 군요~^^
맛있겠어요~^^
죽순이 어떤조림에도
맛이 있어요
와~
맛있어보입니다^^
맹죽순이 중국요리에나 나오는데
죽순은 죽순이지요.ㅎ
고급진 갈치조림이네요
얼마나 맛날지 상상이됩니다 ㅎ
한끄니 잘 먹었습니다~