김장하실때 사골육수 넣고 하시는분 계실까요?
요즘 가끔 보면 김장담을때 사골육수로하면 감칠맛 나고 맛있다고하는
요리 전문가분들이 계셔서요
전음2 동부축산 방에서 산 사골육수가 있어서 간편하게 그걸로 해볼까하다가
한번도 안해봐서 망설여져요
요리고수님들 사골육수로 김치 담그신적 있으신가요?
첫댓글 저는 늘 사골육수로 김장합니다찹쌀풀도 같이 쓰는데우리가족들은 다른집 김치보다 맛나다고 합니다
저도 해마다 넣습니다
사골육수를. 쓰면 다른 육수는 안쓰나요?찹쌀풀은?
취향따라 쓰던육수 같이 넣어도 됩니다찹쌀풀도 넣던것이라면 넣ㅇㅓ도 상관없지요사골육수는 곁들이 이니까요
사골육수도 괜찮구요소양지와사태 삶은육수 써도 깊고 감칠맛 납니다삶은고기는 편육으로 보쌈에 척^^육수 쓰는양념에 멸치육젓은 조금만 생새우.새우젓. 까나리액젓으로 간을해야 깔끔한서울식 김장이됩니다참고로 저희집은 땅콩과 생낙지 다져넣습니다.
첫댓글 저는 늘 사골육수로 김장합니다
찹쌀풀도 같이 쓰는데
우리가족들은 다른집 김치보다 맛나다고 합니다
저도 해마다 넣습니다
사골육수를. 쓰면 다른 육수는 안쓰나요?
찹쌀풀은?
취향따라 쓰던육수 같이 넣어도 됩니다
찹쌀풀도 넣던것이라면 넣ㅇㅓ도 상관없지요
사골육수는 곁들이 이니까요
사골육수도 괜찮구요
소양지와사태 삶은육수 써도 깊고 감칠맛 납니다
삶은고기는 편육으로 보쌈에 척^^
육수 쓰는양념에 멸치육젓은 조금만
생새우.새우젓. 까나리액젓으로 간을해야 깔끔한서울식 김장이됩니다
참고로 저희집은 땅콩과 생낙지 다져넣습니다.