• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 김장에 사골육수?
이진희(영등포 ) 추천 0 조회 964 24.11.12 14:57 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.11.12 16:30

    첫댓글 저는 늘 사골육수로 김장합니다
    찹쌀풀도 같이 쓰는데
    우리가족들은 다른집 김치보다 맛나다고 합니다

  • 24.11.12 16:35

    저도 해마다 넣습니다

  • 24.11.12 18:01

    사골육수를. 쓰면 다른 육수는 안쓰나요?
    찹쌀풀은?

  • 24.11.13 09:21

    취향따라 쓰던육수 같이 넣어도 됩니다
    찹쌀풀도 넣던것이라면 넣ㅇㅓ도 상관없지요
    사골육수는 곁들이 이니까요

  • 24.11.13 09:18

    사골육수도 괜찮구요
    소양지와사태 삶은육수 써도 깊고 감칠맛 납니다
    삶은고기는 편육으로 보쌈에 척^^
    육수 쓰는양념에 멸치육젓은 조금만
    생새우.새우젓. 까나리액젓으로 간을해야 깔끔한서울식 김장이됩니다
    참고로 저희집은 땅콩과 생낙지 다져넣습니다.

최신목록