만드는 법 1. 밀가루에 따뜻한 식용유와 소금, 물을 조금 붓고 잘 반죽한다. 물은 조금씩 부어서 농도를 맞추고 부드럽게 될때까지 잘 치댄후 비닐에 싸서 15~20분정도 숙성을 시킨다. 쓰기 전에 한번 더 치대준다. 2. 팬에 식용유 3 Ts를 넣고 달군 후에 다진 마늘, 생강, 고추, 코리엔더를 넣고 볶다가 다진 양파를 넣고 갈색이 날때까지 더 볶는다.
양파가 갈색이 나면 즙을 짜낸 레몬과 강황 파우더, 소금, 칠리 파우더, 가람 마쌀라를 넣는다. 2분정도 더 볶다가 으깬 감자를 넣고 좀 더 볶은 후에 식혀서 속을 만들어 둔다. 3. 반죽을 지름 12cm 정도로 얇게 밀어서 반으로 잘라 반원형으로 만든다. 반원의 평평한 부분을 서로 맞붙여서 콘모양으로 만든 후 2에서 만들어 둔 속을 채워넣고 삼각형 모양이 되도록 윗부분을 막는다. 4. 다 만들고 나면 중간불에서 기름을 달궈 갈색이 되도록 튀겨낸다. 이 때 기름 온도가 너무 높으면 사모사가 기름지고 겉이 타기 쉬우므로 주의한다. 5. 기름기를 제거하고 기호에 맞는 소스종류를 곁들여 낸다.