-겨울에 달콤한 귤이 맛나요. 귤로 달콤,바삭한 파이 만들기 해봐요.
-영상보고 순서 대로 만들어 봅시다!
-어~지난번에 사과파이랑 비슷하네요.
-맞아요.기억 잘하네.
-사과쨈을 만들면 좋았을텐데 그래서 이번에는 귤 잼을 직접 만들어 보기로 해요.!
재료 식빵6, 🍊 6개,노른자 ,설탕200g,레몬즙,슈가파우더
먼저 잼을 만들거에요.귤과 귤껍질을 깨끗하게 세척하는데 베이킹소다와 굵은 소금 이용해서 씼어요.
귤 껍질을 벗겨 귤은 믹서기에 갈아줘요.
굴껍질의 하얀부분을 잘라내고 채썰어서 함께 끓여주면 씹히는 식감이 좋아요.
잘 저어주세요. 저두 저어 볼래요.
조심조심
10분정도 끓이다 설탕과 레몬즙을 넣고 계속 끓여줘요.
주의:양이 많으면 넘치지 않게 조심해야 해요.
이제 식빵을 밀대로 밀어서 테두리를 잘라내고
귤잼을 적당량 넣고 노른자를 식빵가장자리에 묻혀 반으로 접어준답니다.
식빵이 촉촉해야 하는데 자꾸 갈라지내요.
미리 식빵을 수증기에 살짝 찌면 모양이 흐트러지지 않을텐데 아쉽네요.
테두리를 포크로 꾹꾹 눌러주어요. 칼집도 넣고 달걀물을 발라서 190도 10분정도 오븐에 익히면 완성.
꺼내서 슈가파우더를 뿌려주면 엄청 먹은직스럽지요.
요리는 늘 신나고 재밌어요.
ㅇㅇ아 ~~
ㅇㅇ어머니 감귤파이 지금 맛보면 맛나요.
왜이렇게 맛있어요.
2개를 홀라당 드셨네요.
감귤잼 매력있어요.ㅎㅎ