아메리카노를 마시고나면 잔의 바닥에 커피가루가 남아있습니다.
왜그런걸까요????
맨날남는건 아니구요~~
이유를좀 알려주세요~~~~
그리고 1oz를추출할때 보통 20~30초 안에 모든 추출이 끝나잖아요~
그런데, 저희가게는 40초정도가 걸려요~~
그렇다고 추출될때 양이 점처럼 떨어지지는 않고, 쫀득하게 나오거든요~~
그래서 입자를 굵게도 해보고, 가늘게도 해보았는데요...
눈으로 보기에는 지금 사용하는 굵기가 딱이다 싶은데...양이 작아요~~
왜그럴까요??
탬핑할때 힘때문에 그런건지 잘모르겠네요....
좀 알려주세요.....
첫댓글 커피가루는 바리스타 부주위라 볼 수 있으며 분쇄입자를 잘못 맞춘거니 열심히 입자맞추는 연습과 맛을 비교하시길 바라며 반드시 40초가 틀린거며 20/30초가 적당하다는것 역시 정답은 아닙니다 어떤 원두던 그 원두만에 최적의 맛이 몇초인지는 틀릴수 밖에 없습니다.
아~ 그렇군요~답변너무 감사합니다^^