깊은 산골 야생돼지감자 빈대떡
10시반, 새참을 먹지 않으니, 출출해 얼른 돼지감자 빈대떡을 만들엇습니다.
만드는 법은 2가지로 나뉘는데,
깊은 산골에서 채취한 우리집 야생의 자연산 돼지감자를
약효가 많은 껍질채 믹서에 갈아서 반죽하는 방법과
제가 출시하는 돼지감자분말로 하는 간편한 방법이 있네요.
만드는 방법은 어렵지는 않아요.
계란과 파를 무늬로 넣어 봤어요.
야생돼지감자를 갈아서 만들어 봤네요.
돼지감자의 은은한 자연의 향과 쫄깃함이 살아 있네요.
계란무늬를 조금 더 넣어 본
제가 출시중인 야생돼지감자분말로 만든 빈대떡이고요.
향이 좀 약해진 것 같기도 하나, 더 쫄깃거리네요.
역시 간식이나 새참거리로 훌륭하네요.
딸아이와 싸우며 먹다가 많이 만들고,
빨간감자 빈대떡도 만들고 해서, 이웃들과 나눠 먹었네요.
이번 설에는 빨간감자빈대떡/돼지감자빈대떡/호박고구마빈대떡과
호박고구마조청/돼지감자조청/빨간감자조청으로 만든 요리,
이들로 개발한 고추장 요리를 만들어 볼까합니다.
요리119 웰빙 유기농 농장
안파견환인천제
010-4903-9004
2009.11.13
출처: 유기농 농산물 원문보기 글쓴이: 안파견태환인천제
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