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*인스타그램은 ‘yonggeun156’ 아이디.
또는 ‘맛있는 탐구생활’ 검색하면 나온답니다.
‘마포 원조떡볶이’는 마포에 위치한 30년 전통 떡볶이 집입니다.
오래 전부터 이곳 떡볶이를 좋아하는 충성 고객들이 많았던 이 분식집은 생활의달인과 백종원의 3대 천왕 등 여러 방송에 소개되면서 떡볶이 명소가 되어 지금도 문전성시를 이루고 있습니다.
이곳의 트레이드 마크인 ‘가래떡을 반으로 잘라낸 떡’에 고춧가루 양념과 물엿 등을 넣고 만들어내는 곳입니다.
몇 년 동안 가보지는 못했지만, 방송 후 찾아오는 손님을 감당못해 다른 떡이 제공 되기도 한다는 것을 다른 분의 방문후기를 보고 알 수 있었습니다. “대중들이 원하는 자극적인 떡볶이 끝판왕” 이라고나 할까요?
많이 맵고 단 맛에 조미양념까지 더해진, 빨간 맛 떡볶이.
우리가 좋아하는 빵이나 마카롱 등의 디저트에 엄청난 양의 설탕이 들어가듯, 설탕만큼 물엿도 위대하다는 것을 느낄 수 있었습니다.
주인아주머니와 아드님의 노하우가 더해진 황금 레시피로 많은 분들이 좋아하고 열광하게 만드는 떡볶이 집.
자극적인 음식을 선호하지 않는다면, 김밥 등 다른 메뉴를 필 수로 주문, 입 안의 매운 자극 등 자극적인 맛을 감소 시키면서 함께 먹는 것이 좋습니다.










첫댓글 떡이 바뀌었는데...
네 맞아용!! 아쉽죠ㅠㅠㅠ
떡이 오락가락하는 것 같더라고요ㅠ
예전 떡이 이곳 트레이드 마크였는데 말이죵!!!ㅠ
저희 동네에요~~~^^
떡이 예전 가래떡 반 가른떡이 아니에요 ㅜㅜ
맛도 예전 만큼은 아니거 같고~~~
맛은 있는데 예전 떡과 맛이
쫌 있었으면 하네요
네ㅠ 방송 후 손님이 많아지면서 특유의 메리트가 사라진 것 같아 아쉽긴 하더라고요ㅠ
달달하니 찐해서 양념은 딱 제 스타일이었는데
튀김을 안튀겨서 바로 주는지.. 넘 딱딱해서 아쉬웠던 ㅠㅠ
공장표 흔한 튀김이긴 한데 바쁘다 보니 그런 것 같긴 한데 다시 튀기거나 데워주진 않는 것 같더라고요. 범벅식으로 튀김 소스에 묻혀주는 곳 같아요ㅠ