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요리 스크랩 [집에서 하는 요리방법] 스페셜한 삼겹살로 푸짐한 술안주 상차림 만들기
보름48 추천 0 조회 54 14.07.10 23:27 댓글 0
게시글 본문내용

[집에서 하는 요리방법] 스페셜한 삼겹살로 푸짐한 술안주 상차림 만들기

 

평범한 삼겹살 구이는 이제 가라!!

간단하면서도 스페셜하게 즐길 수 있는 사과간장소스 삼겹살을 소개합니다.^_^

 

- 재료소개 -

돼지고기 400g, 대파 1대, 된장 2큰술, 양파 1/4개, 통마늘 6개

건고추 2개, 통후추 10개, 생강 1쪽, 커피 약간

 

* 사과간장소스

굴소스 2큰술, 간장/청주/노두유/녹말 1큰술씩, 설탕 1작은술

후추/파/마늘/참기름 약간씩, 사과 쥬스 1/2컵

 

- 요리방법 -

1. 삼겹살은 찬물에 담궈 핏물을 뺀다.

 

2. 삼겹살에 잠길 정도로 물을 붓고 된장, 대파, 마늘, 양파, 건고추, 생강, 통후추, 커피를 넣어

1시간 정도 삶아 건진 뒤, 찬물에 헹궈 거즈에 싸서 살짝 눌러 놓는다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 파, 마늘, 생강을 넣어 향신기름을 만들어 준비한 다음, 분량의 소스

재료를 넣어 끓인 후 편육고기를 넣어 고기표면을 소스로 코팅해준다.

 

4. 편육을 먹기 좋은 크기로 썰고, 겉절이를 곁들여 상에 낸다.

 

5. 완성

 

Tip. 상추, 파 겉절이 만들기

상추 100g, 파 2대, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 참기름 1작은술

식초 1큰술, 소금 약간, 다진마늘 1작은술

 

상추와 파를 깨끗이 씻어 손질한다. 분량의 양념장을 잘 섞은 후 상추, 파와 함께 버무린다. 

 

 

 

 

 

 
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