자연식 건강밥상(자연담음밥상) 특강2탄
~~~~~~~~~~♡♡♡
지난 목요일1탄에 이어서 오늘은자연식 건강밥상 수업 2탄을 진행했습니다
인천의 연구소에서 자연식건방밥상 으로 진행하는 특강
연세드신분들이 모여 사시는 단체의 주방을 책임져야하는
입장인지라 텃밭의 재료로 메뉴구성을 해야된다는 장단점이
있는 메뉴구성 해야했습니다
그렇치만 또 묵고 가시는분들께는 건강하고 맛있는 밥 한끼라도 대접해보내고 싶으시다는 마음으로 진행하는 수업을
중요한 것은 텃밭의 재료로
그냥 흔한재료로 맛을 내는 그런담백한 밥상이 필요하다고 하신다는것
오늘을 목요일날에 이어서 첫날배운 맛간장이 기본으로
하는 메뉴구성
-마늘고추버터를 배운후 마늘버터새송이조림
마늘버터새송이 조림으로 덮밥을
-가을이고 텃밭에 심어진 우어으로 우엉청을 배우고
우엉청으로 소스를 만들어 생 두부샐러드
우엉청으로 소스를 만들어 구운 두부샐러드
- 구운두부를 가지고 두부유산슬을
구운두부를 가지고 두부장아찌를
-텃밭의 방울토마토를 이용해 살사소스를
살사소스를 가지고 만두피샐러드를
살사소스를 가지고 애호박두부구이를
-아보가도를 이용해 과카몰리를
과카몰리를 가지고 깜바뉴샌드위치
메뉴한가지 한가지끝날때마다 어찌나 맛있다는 소리를 아끼지 않으시고 멘트를 쳐주셔서제가 감사했답니다
저는 수업이간에 잘 먹지 않는습관이 있는데
오늘은 나엮시도 많이 먹었답니다
1:1 자연식건강밥상특강 3탄은 첫눈오면 진행하기로 약속
#주문반찬
#건강밥상
#요리연구가박상혜
#자연담음밥상
#구월동쿠킹클래스
#천연조미료반찬
#자연담음밥상애찬
#박상혜음식연구소
#食문화음식인재교육개발원
카페 게시글
공양간특강일정표
자연식건강밥상(자연담음밥상)특강2탄
공덕심
추천 0
조회 55
22.08.27 18:48
댓글 0
다음검색