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품 명 |
적정 온도(℃) |
적정 습도(% RH) |
참치 |
-65℃ 이하 초고속냉동 |
95% |
냉동육, 칵테일 얼음, 생선 |
-40℃ 이하 급속냉동 |
95% |
냉동육, 아이스크림, 생지류 |
-18℃ 이하 냉동고 |
95% |
신선육, 생선, 햄 |
0~5℃ 냉장보관 |
90%~95% |
훈제어 |
1~4℃ 냉장보관 |
50%~60% |
건어물(멸치, 오징어등) |
-1~5℃ 냉장보관 |
60%~70% |
조개류(조개, 소라, 굴, 새우, 게등) |
0~5℃ 냉장보관 |
90~95% |
소시지등 절임육 |
5~10℃ 숙성실 |
85%~90% |
생계란 |
0~5℃ 냉장보관 |
80%~85% |
과일 및 야채류
품 명 |
적정 온도(℃) |
적정 습도(% RH) |
사과, 복숭아, 포도, 딸기, 옥수수등 |
0~5℃ 냉장보관 |
80%~95% |
양배추, 당근, 버섯, 시금치등 |
0~5℃ 냉장보관 |
90%~95% |
양파 |
0~5℃ 냉장보관 |
70%~75% |
감자 |
5~15℃ 숙성실 |
85%~90% |
오이, 가지, 피망 |
5~10℃ 숙성실 |
80%~85% |
토마토(숙성), 호박, 고구마 |
5~15℃ 숙성실 |
85%~90% |
토마토(미숙성) |
13~20℃ 숙성실 |
85%~90% |
바나나, 레몬, 파인애플, 망고등 열대과일 |
13~22℃ 숙성실 |
85%~95% |
유 제품류
품 명 |
적정 온도(℃) |
적정 습도(% RH) |
생우유 |
3~8℃ 냉장보관, 기간:3일 |
80%~90% |
요구르트 |
4~8℃ 냉장보관, 기간:6일 |
80%~90% |
버터 |
0~5℃ 냉장보관 |
80%~85% |
치즈 |
0~5℃ 냉장보관 |
65%~70% |
생크림 |
3~7℃ 냉장보관 기간:3일 |
80%~85% |
탈지유(건조) |
0~5℃ 냉장보관 |
40%이하(저습) |
기타 가공식품
품 명 |
적정 온도(℃) |
적정 습도(% RH) |
설탕, 쵸코렛 |
5~10℃ 숙성실 |
40%이하(저습) |
잼, 쥬스, 올리브유, 사이다 |
0~5℃ 냉장보관 |
-------- |
마가린 |
5~10℃ 냉장보관 |
60%~70% |
꿀 |
0~10℃ 냉장보관 |
80%~90% |
포도주, 시럽, 청주 |
5~10℃ 숙성실 |
80%~85% |
빵 |
15~20℃ 숙성실 |
80%~85% |
의약품
품 명 |
적정 온도(℃) |
적정 습도(% RH) |
백신, 항생제 |
2~8℃ 냉암소보관 |
80%~90% |
안약(점안액) |
2~8℃ 냉암소보관 |
80%~90% |
바셀린 |
1~30℃ |
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고압가스 가연성 약품 |
40℃ 이하 |
80%~90% |
알약(캡슐제) |
15~25℃ |
80%~85% |
연고류 |
18~25℃ |
80%~85% |
기타 의약품 |
약품의 보관온도 표기를 기준으로 관리 |
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