돼지목살 양념구이
양념장~ 간장1/3컵,물1컵,설탕2/5컵,양파,생강,마늘,대파,배,파인애플(갈은것),후추(많이)
미림,깨소금
만들기~ 밑의 그림과 같이 차례대로
Tip~고기를 구울땐 익을때까지 뒤집지 않아야 맛있습니다..
핏물과 수분을 빼준다
사선으로 칼집을 내준다.
양념장을 만든다.
양념을 재워서 가능한 하루 냉동에 얼려 두었다가
녹여서 석쇠에 구우면 됩니다.
이것은 달군펜에 바로 구웠습니다
양념을 뿌려가며 한쪽이 익으면, 뒤집어 가며 익힙니다.
구워서 접시에 담습니다.
첫댓글 크~~으 쇠주안주에 제격이겠군.. 쏠린다 쏠려~~~ㅎㅎ
ㅋㅋㅋ