• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
백년 건강==http://cafe.daum.net/c1c1b1b1
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
일식 양식 중식 머위대요리
산채사랑 추천 0 조회 2,640 13.04.25 10:29 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.04.25 13:48

    첫댓글 좋은 정보 감사합니다...이런 효능이 잇는줄 몰랏어요 ^^감사합니다~~

  • 작성자 13.04.29 18:26

    봄에 꼭 해드심좋아요 ㅎㅎㅎ 흔하고도 귀한나물이여요 좋다하니까 다들 체취해가셔서요 ㅎㅎㅎ

  • 13.04.25 17:25

    머위는 봄부터 늦여름까지 식탁에 오르는 좋은 식재료 겠지요
    산채사랑 님 정보 감사 드립니다

  • 작성자 13.04.29 18:25

    지기님 응원 감사합니다 ㅎㅎㅎ

  • 13.04.26 17:17

    머위 된장무침! 어머니가 해주신 것이 기억나내요.

  • 작성자 13.04.29 18:25

    쌉사름한맛이 입맛돋구죠 된장의 구수한 맛도 같이 느끼니요 ㅎㅎㅎ

  • 13.04.28 21:53

    오늘 저는 장아찌를 담그었는데 살짝 뜨거운물에 데쳐서 담그어 놓았는데
    맛이 있을지는 익어보아야 하겠지요.
    산채사랑님덕에 입이 호강합니다.

  • 작성자 13.04.29 18:24

    잘하셨네요 장아찌가 쌉싸름하니 맛이 좋아요
    연할땐 데치지 않고 끓여서 바로 부으셔도 되는데요 조금억세
    졌으면 데쳐서 담는것도 한방법이네요 나중에 여름에 대궁을 잘라오셔서
    살작데쳐서 찬물에 식힌후 껍질벗긴후 장아찌담아도 맛있어요 해보세요 올해 ㅎㅎㅎ

  • 13.04.29 20:00

    넵~~그리하겠사옵니다.

  • 13.08.10 06:37

    머위대 데처서 바로 장아지 담아도 되나요 ??
    함 도전해 보려구요 ^^*

  • 13.05.09 21:52

    머위쌈은 봤는데
    이것저것 요리할게 많네요
    잘보고갑니다

  • 13.05.14 16:37

    요리 종류가 다양하네요~~맛 나겠어요

  • 15.05.19 09:18

    알면 알수록 좋은 상식 감사합니다,

최신목록