재료(4인분)
계란(10개), 양파(1/2개=100g), 당근(1/2개), 시금치(1/4단), 베이컨(6장=80g), 김밥용구운김(2장), ※ 공기밥 간하기 : 혼합야채베이스(1봉지=9g), 참기름(1/2큰술) ※ 시금치 간하기 : 꽃소금(약간), 참기름(1/2큰술)
. . . ① 양파와 베이컨은 총총 곱게 채썰어, 살짝 볶아준다 ② 당근은 길게 채썰어 꽃소금으로 심심한듯 간하여 아삭하게 볶아낸다 ③ 시금치는 손질후 끓는물에 살짝 데치고 찬물에 바로 헹궈 물기를 뺀후 꽃소금과 참기름으로 간해 놓는다
. . . 공기밥에 혼합야채베이스와 참기름을 섞는다
. . . 구운김은 1/2등분하여 김발에 펼쳐놓고 밑간한 밥을 얇게 깔아주고, 당근과 시금치를 따로 말아 4줄을(당근2줄, 시금치2줄) 만든다.
. . . 2줄 완성~ ^^
. . . 계란(10개)에 양파와 베이컨을 볶아둔것을 함께 믹스한다 ※ 베이컨에 간이 되어 있기 때문에 소금은 넣지 않으셔도 되요~
. . . 충분히 달군팬에 식용유를 두르고(센불 -> 약불) 계란물을 전체적으로 골고루 두른후 그위에 당근김말이와 시금치 김말이를 올려준후 적당한 두께로 말아주면 끝~!
※ 계란물 뿌려주고 → 재료 올리고 → 반바퀴굴리고 → 굳히고 → 끝으로 밀어내고 이어서 계란물 붓고 →반바퀴굴리고 → 굳히고를 반복하세요~ ^^;;;; ※ 옆면도 살짝 세워 익혀주시구요~ 윗면의 계란물이 2/3정도 익었을때 과정을 실행해주세요~ 계란말이 과정샷 찍다가 다 태워먹을뻔 했어요~ ㅋㅋㅋ
. . . 계란말이가 너무 두툼해서 속살이 빠져나올수 있으니 미지근하게 식힌후, 두툼하게 썰어 팬에 앞뒤로 살짝~ 구워주면 좋아요~
. . . 당근과 시금치가 쏙쏙~ 김밥에 말려 자리잡은 모습이 너무 예쁘지 않나요? 몇개만 먹어도 든든한 계란말이입니다~ ^_______^ 케찹 뿌려 드셔도 맛있어요~
야채랑 밥잘안먹는 아이들에게도~ 나들이갈때 도시락용으로도 추천해요~^^
. . . 맛있는 갈비찜이 있었는데도~ 계란말이가 참 인기있었어요~ ^______^ 나중에 알고보니 신랑을 포함해서 시댁식구들이 모두 달걀귀신(?) 이라고 하더라구요..ㅎㅎㅎ ※ 달걀귀신 : 너무너무 계란을 좋아함..^^;(우리아들) |
출처: 정현이네 이야기 원문보기 글쓴이: 천연조미료
첫댓글 예뻐서 먹기가 아까워서 워쩐디여?
그래도 괜찮아유. 가깝게 계시면 나눌텐데~~ㅎㅎ
이쁘기도 해라.... 전 음식만드는 솜씨가 없어서... 저두 담에 함 싸봐야 겠어요.
보기좋은떡이 먹기도 좋다고 하던가요? 이것도 이쁜만큼 맛값도 하더라구요
그럼 50%는 성공 했네요!!
와... 이쁘기도 하지만... 맛나겄당.... 정모 때 맹글어 오셔유... ^^
계란말이는 잘 쉬어서... 함 생각 해볼께요. 저도 우리님들 다 드리고 싶어요
어디 저렇게 만들어 줄 사람 없나요?...ㅎㅎ~~
초인님 직접 하셔서 주는 겁니다.
어쩔 수 없네요..ㅎ~
기회는 만드는 것입니다.
제가 만들어 먹는 게 편하겠군요..^*^..
맛내기에 성공 하시길..........
제가 김밥은 맛있게 잘 싸거든요..^*^..