햇양파장아찌 양념 끓이지 않는 양파고추장아찌 만들기
1. 준비물
- 햇양파 5개
- 청양고추 5개
- 풋고추 5개
- 마늘 5쪽
- 생강 10g
- 진간장 2컵
- 물 2컵
- 설탕 1컵
- 식초 1컵
- 소금 1큰술
- 후춧가루 1/2 작은술
2. 만드는 방법
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햇양파는 껍질을 벗기고 송송 썰어 준비합니다.
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청양고추, 풋고추는 씨를 제거하고 채 썰어 준비합니다. 마늘은 얇게 슬라이스하고, 생강은 갈아서 준비합니다.
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유리 용기에 햇양파, 청양고추, 풋고추, 마늘, 생강을 넣고 소금 1큰술을 뿌려 밑간합니다.
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30분 정도 밑간한 후, 물기를 제거합니다.
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진간장, 물, 설탕, 식초, 후춧가루를 냄비에 넣고 끓입니다.
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끓인 양념을 밑간한 햇양파, 청양고추, 풋고추, 마늘, 생강에 부어줍니다.
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용기를 밀폐하고 실온에서 하루 정도 담가 양념이 meresap합니다.
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냉장 보관 후 1주일 이상 숙성시켜 먹으면 더욱 맛있습니다.
3. 팁
- 햇양파 대신 양파를 사용해도 좋습니다.
- 매운맛을 조절하고 싶다면 풋고추의 양을 조절하면 됩니다.
- 멸치나 새우를 넣어 함께 담가도 맛있습니다.
- 냉장 보관하면 1개월 이상 보관할 수 있습니다.
4. 후기
햇양파장아찌 양념 끓이지 않는 양파고추장아찌를 만들어봤습니다. 끓이는 과정 없이 간단하게 만들 수 있었고, 햇양파의 아삭한 식감과 고추장아찌의 매콤달콤한 맛이 조화를 이루어 매우 맛있었습니다. 밥도둑 역할을 잘 해줄 것 같습니다.
5.
이 레시피에는 3개의 이 포함되어 있습니다.
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햇양파 송송 썰기
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햇양파, 청양고추, 풋고추, 마늘, 생강 밑간
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끓인 양념 부어주기
6. 출처
이 레시피는 에서 참고했습니다.
7. 추가 정보
- 햇양파장아찌는 비타민 C, 칼륨, 식이섬유가 풍부한 건강 식품입니다.
- 밥, 국수, 볶음밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
- 직접 만들어 먹으면 더욱 맛있고 건강에 좋습니다.
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