오늘 치히로님이랑 찌찌뽕 해야할듯요..ㅎㅎㅎ
오늘 소고기 사태 구입....
장조림 돼지고기로 많이 했는데..요즘 가격도 비슷~~해서요..
물에..양파..대파..월계수잎2장..통후추~~고기 넣고 푸욱~~익혀주세요
고기 다 익음..찢거나 잘라서(전 얼른 하려고 식히지 않고 걍 칼루 썰었어요)
간장 반컵...육수물 2컵...설탕 1.5큰술..올리고당.1.5큰술..맛술 1.5큰술...넣고 졸여주세요~~
기호에 따라 간장 더 넣으셔두 머...
경찰이 안잡아 갑니다잉~~
계란도 넣고...
지혁이가 원래 물속에 들어간 소고기는 잘 안먹는데...ㅎㅎㅎ
요건 잘 먹더라구요...계란도 먹고...
오래간만에 밑반찬 했네요...
요즘 게을러져서요...
첫댓글 표현이 넘 넘 재미있어요 물속에 들어간 소고기 전 물속에 들어간 소고기 무지 잘 먹어요
궈주는건 잘 먹는데...국속에 들어간건 잘 안먹으려고 하더라구요...
전 고기로는 장조림 안 해봤어요 제가 만들면 질길것같아서 이쁜데요 동그란게 슬라이스되서
고기도 맛나 보이고 계란
질긴거 싫으심 돼지안심 사다가 하면 괜찮아요
이번에 저도 질길까 걱정했는데..의외로 괜찮아요..살짝 단거 빼고..
맛있겠다 지금 점심시간인데 입에 침고이네요 쩝
지은이 점심때도.. 장조림만...짜다고 고만 먹으래도..딱 두개만 하더니 한입에 쓰윽
잘 먹어서 좋을때도 있어요..