지리산 구례 청정 지역 씨뺀 매실 인사 올립니다.
매실 잘익은 상태에서 하니 걱정 하지 마세요.
매실 익으면 한번에 작업을 해야 하기에 예약 주문 받겠습니다.
3년차 씨뺀 매실 판매 하고 있습니다.
하나 하나 방망이로 두들겨 씨를 재거 합니다.
모양이 없고 부서져도 이해를 해주세요.
손으로 하는거라 힘이 듭니다.
담그는 방법은 다르지만 저는 1000키로 정도 담습니다.
아직 까지 실수 아나고 싱싱한 고급 매실 장아치을 먹고 있습니다.
실온에서 10일정도 숙성 시켜 김치 냉장고에 두고 드시면 싱싱한 장아치를 먹을수 있답니다.
매실 10kg 설탕 10kg 소금 100g 을 넣고 담그시면 싱싱한 고급 매실 장아치가 탄생 합니다.
또이렇게 하는 방법도 있더군요.
매실 설탕 각자 10kg 그램씩 넣고 잘저어서 하루가 지난 담에 매실을 건지고 건진 매실은 다시 설탕 4kg소금 10g그램을 넣고 실온에 10일 숙성 시켜 김치 냉장고에 두고 먹습니다 쪼글쪼글 해도 상관없습니다 .
건져낸 액기스는 숙성 시켜 액기스로 사용하면 된답니다.
두가지를 먹을수가 있다고들 합니다 .
작업 날짜는 변경 될수 있답니다 .
작업은6월 10일 전후로 할예정입니다.
다들 궁굼 하실것같아 매실 14.5kg15kg 이정도면 씨뺀매실 10kg그램 나오더군요 |
성원해 주셔 감사합니다 주문 받은것만 보내 드리고 종료합니다 .
날씨가 더워 가는도중에 너무 익어 종료 합니다 대단히 감사합니다