[도라지 요리] 도라지 고추장 양념구이 만드는 방법 소개합니다
요즘처럼 기온차가 큰 날씨에 감기에 걸리기 쉬운데요
밥상 음식을 통해서 미리 건강을 챙겨보려고 합니다.
형님이 금방 캔 도라지를 많이 보내주셔서 나물로 무쳐먹고
도라지 고추장 양념구이 해서 먹었답니다. 환절기에 좋은
도라지 요리 중 오늘은 감기에 좋은 도라지 고추장 양념구이
만드는 방법을 소개해 드릴게요.
*도라지 고추장 양념구이 만들기 위한 재료 준비*
참기름, 고추장, 조림장, 고춧가루, 다진 마늘, 물엿, 후추
*도라지 고추장 양념구이 만드는 방법*
1. 통 도라지를 껍질을 까서 홍두깨로 두드려줍니다.
2. 고추장, 조림장, 고춧가루, 다진 마늘, 물엿, 후추를 넣고
양념을 만들어 줍니다.
3. 미리 준비해 둔 도라지와 양념을 섞어 한 30분 정도 재워줍니다.
4. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 도라지를 타지 않게 구워줍니다.
5. 도라지 고추장 양념구이가 완성되었습니다.
[도라지 요리] 도라지 고추장 양념구이 만드는 방법 소개합니다
어떠한 음식이든 정성이 들어가야 맛있습니다.
도라지 고추장 양념구이 또한 정성으로 만들어 보았는데요
요즘처럼 감기에 걸리기 쉬운 날씨에는 도라지 요리가 적절한 것 같아요.
도라지 고추장 양념구이로 가족들의 건강도 챙기고
우리의 입맛도 되살아나는 도라지 요리 강력 추천합니다.
첫댓글 개인적으로 도라지 더덕 고추장 양념구이는 간장게장 못지 않은 밥도둑이라 생각해요ㅎㅎ