강촌 닭갈비 맛 집은 역시 우미닭갈비~!
지난주 긴 연휴 동안 나들이 삼아 강촌에 다녀왔어요!
대학교때 MT 이후로 처음 가본듯 싶어요~ 오랜만에 다녀왔는데
정말 옛생각이 새록새록 나는게 정말 좋더라고요~
남편과 오랜만에 다녀왔는데 점심은 뭘먹을까 검색해보니
강촌도 춘천만큼이나 닭갈비가 유명하다고 하네요~
그래서 그중에서 유명한 곳인 강촌 우미 닭갈비 집을 갔다왔어요!
연휴가 그런지 실내에 사람이 꽤 많더라고요~
점심시간이 살짝 지나간 시간이었는데 사람이 많아서
놀랬어요~ 그래도 맛집은 이정도는 기본이라며 ㅋㅋ
여기 우미닭갈비 집이 수많은 강촌 닭갈비 집에서도
인기가 많은 이유는 여기서 개발한 비법소스 때문이라고 해요~
그래서 맛이 비슷하면서도 다르다고~
슥싹 슥싹 구워지는 닭갈비! 빨리 익어지길 기다려 봅니다.
매콤한걸 좋아하는 저로서는 정말 기대되는 맛이예요~
사실 닭갈비 하면 동그란 큰 쟁반같은 판에 구워먹는걸로
알고 있는데 여기는 화로에 직접 일반 고기처럼 구워서 먹는게 특징이예요!
불에 직접 구워먹다보니 맛도 뭔가 다르다는 사실!
매콥하면서도 맛있는 닭갈비! 닭은 정말 최고인듯 싶어요!
오랜만에 강촌 나들이 즐거웠는데, 맛있는 닭갈비 까지 먹으니
기분최고네요~ 이번 주말 나들이 계획있으시다면 서울과 가까운
강촌으로 닭갈비 한점 먹으러 오세요~
강촌 우미 닭갈비집 추천드립니다~!