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강낭콩의 정확한 원산지는 멕시코, 페루, 과테말라 등 중남미 지역으로 거슬러 올라간다.
강낭콩의 재배는 수천년 전으로 거슬러 올라갈 수 있다.
강낭콩은 아메리카 원주민들에 의해 재배되었고, 그들은 강낭콩의 영양적 가치를 인식하고
그들의 식단에 강낭콩을 포함시켰다.
콩은 단백질, 섬유 및 기타 필수 영양소를 제공하는 중요한 공급원이었다.
유럽 탐사와 식민지 시대 동안, 강낭콩은 옥수수와 감자 같은 다른 작물들과 함께
세계 다른 지역에 소개되었다.
강낭콩은 15세기와 16세기에 스페인 탐험가들에 의해 유럽으로 들어왔다.
그곳에서 강낭콩은 아프리카, 아시아 등 세계 각지로 퍼져나갔다.
채식주의자와 비건에게 꼭 필요한 단백질, 강낭콩이 해답이다?,
강낭콩의 효능.
1.식물성 단백질의 훌륭한 원천이다.
강낭콩에는 단백질이 풍부하므로 채식주의자와 비건에게 훌륭한 옵션이다.
단백질은 조직을 만들고 복구하며, 면역체계를 지탱하고,
건강한 모발과 피부, 손톱을 유지하는 데 필수적이다.
2.식이섬유 함량이 높다.
강낭콩은 식이섬유의 훌륭한 공급원으로, 수용성과 불용성을 모두 가지고 있다.
섬유는 건강한 소화를 촉진하고 변비를 예방하며 포만감을 제공해 체중 관리에 도움을 줄 수 있다.
그것은 또한 혈당 수치를 조절하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
3.혈당이 조절되는 복합 탄수화물이다.
강낭콩은 복합 탄수화물로, 시간이 지남에 따라 에너지가 꾸준히 방출된다는 것을 의미한다.
이것은 당신의 에너지 수준을 유지하고 혈당 급증과 충돌을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
4.필수 미네랄이 풍부하다.
강낭콩은 철분, 마그네슘, 칼륨 및 엽산을 포함한 여러 미네랄의 좋은 공급원이다.
철분은 적혈구 생산에 필수적인 반면 마그네슘과 칼륨은 건강한 근육 기능을 지원하고
정상적인 혈압을 유지하는 데 도움을 준다.
엽산은 태아의 발달을 돕기 때문에 임산부에게 필수적이다.
5.항산화 성분이 풍부하다.
강낭콩에는 플라보노이드, 안토시아닌 등 다양한 항산화 성분이 함유되어 있어
산화스트레스로부터 우리 몸을 보호하고 특정 종류의 암을 포함한 만성질환의 위험을 줄여준다.
6.지방이 적고 단백질이 풍부하며 콜레스테롤이 없다.
강낭콩은 자연적으로 지방이 낮고 콜레스테롤이 없어서,
강낭콩은 체중 관리 또는 심장을 건강하게 하는 식단에 꼭 필요하다.
7.독소를 제거해야 한다.
강낭콩 섭취를 계획하고 있다면 안전하게 섭취할 수 있도록
철저하게 조리하는 것이 필수라는 점에 유의할 필요가 있다.
날 것이거나 덜 익은 강낭콩에는 소화 불편을 유발할 수 있는 파이토헴글루티닌이라는 독소가 함유돼 있다.
콩을 적당히 불력서 충분히 익을때까지 조리해야 독소가 사라진다.
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