요즘 서면 주변 몇몇 갈비찜집엘 가보면 울화통이 터진다. 첨엔 정말 괜찮아서 맛집 소개까지 한 집들이 이젠 맛도 질도 형편없어지고 서비스까지 엉망으로 변해서 사람 가슴을 멍들게한다.
하지만 그렇지 않은집도있다. 비록 조그마한 가게지만 요리에대한 연구를 거듭하여 새로운 메뉴를 계속 개발해내며 청결이나 서비스도 점점 좋아지는 괜찮은 집도 있는것이다.
대도갈비도 그런 집 중의 하나이다.
첨에 돼지갈비로 매운 갈비찜을 하는집이 있다는 소문을 들었을때 참 기발한 발상이다는 생각을 했다.
돼지갈비로 매운찜을 하는 집은 흔치 않았기에 별미라 생각하며 맛있게 먹었던 기억이난다. 이번에 새로운메뉴 매운 소갈비찜을 개발했다는 소문을듣고 또 확인하러 갔다^^ 궁금증은 참을 수 없기에....
. 위치 : 부산진보건소 뒤편, (양재기찜갈비 바로 옆 골목) . 전화 : 642-1459. . 주차장 : 없음 . 크레디트 카드 : 가능 . 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 밤 10시
양념게장, 열무김치, 계란찜 이다.
고기랑 볶음밥을 싸 먹으니 참 맛있었다. 약간 익은 맛...
뼈에 붙어있는 갈비살은 아주 쫄깃하다.
볶음밥과 환상 궁합... 출처 : 부산 맛집 멋집 |글쓴이 : 맛사랑 [원문보기
|
출처: 실내테마 조경 디자이너 이동건 원문보기 글쓴이: 불꽃처럼나비처럼