갈치 조림입니다
재료예요~
푹고추.갈치.호박.감자
감자를 갈치와 같이 익혀지게
얇게 썰었네요
호박입니다. 씨는 긁어 내줬어요
감자 위에 올렸어요
갈치도 올려줬어요
양념 입니다
간장.액젓.고추가루.마늘.대파.설탕
효소청.
잘섞어서 육수물로 섞어서 넣었네요
팔팔팔~끓으면 약불로 자글 자글
국물이 호박에서 나와요
잘 익혀지고 간도 맞은것 같아요
냄새도 좋습니다
한접시 담았네요
갈치.감자.호박~
3종이 어울어져서 맛있습니다
국물이 감자전분이 나와서
걸죽하니 비벼먹기 좋네요.
더위가 언제 가시려나 ~
집안에 온도가 34°를 ~
어제는 아파트 전전회장님과
주민 4명이 목포북항 뒷편에
횟집에가서 민어회를 먹고
왔네요.
2.5kg 짜리 수족관에 살아있는
통치 민어인데~
살아있어서 인지 쫄깃하고
진짜 맛있었어요.
민어를 선어로만 먹었는데
활어맛은 처음이였어요.
실제로 바닷가를 가게되서
먹었는데~
가지않는 한 어렵겠지요.
눈이 침침하여 안과는 못가고
동네 한의원에 갔더니
스마트폰을 보지않는게 치료라
해서 안보기로 했는데 ~
안보면 병 생길것 같아서
띄엄 띄엄 보았는데
그게 그거고 똑같네요~ㅎ.ㅎ
오늘 기온이 37° 라고~
냉방병 감기 안걸리게 조심하며
지내셔요 ~
첫댓글 아 갈치조림 맛있어 보입니다~!
따라쟁이를 한번 해봐야겠네요~!
그렇잖아도 동해안에서 잡아온 벵에돔 조림이 냉장고에~!
저넘 부터 해 치우고~!
갈치 조림도 너무나 맛있겠고.
회에도 눈길이 갑니다.
저희도 해남갈때면 북항에 들러서 회나 낙지를 먹고 갑니다.
사진보니 우리가 가는 집이랑 딴판입니다.
상호 좀 부탁드려도 될까요?
신선하고 깔끔한 상차림에 홀딱 반했어요.
꼭 부탁합니다
목포회활어프라자.14개 가게빌딩이 새로생겼드라구요~
바가지 없이실비로
좋았어요.
"수진이네"집이네요
@이광님(광주남구)
@이광님(광주남구)
북항 뒤로 돌면있어요
간판이
"목포시활어회플라자"
@이광님(광주남구) 감사합니다~ㅎㅎㅎ