• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
전주 맛집
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
 전 라 도 맛 집 [◇게장/해물류◇] 식초에 찍어먹는 아구찜의 맛은? -목포 신안아구찜-
금강산 추천 0 조회 1,725 12.04.08 13:27 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.04.08 13:56

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.04.08 14:04

  • 12.04.08 17:18

    첫댓글 급매운게 땡기네요. 아~~~먹고싶다....

  • 작성자 12.04.08 18:02

    매운걸 못먹는 누나때문에.. 아쉽게도 중간맛으로 ㅋㅋ

  • 12.04.08 17:37

    신안 아구찜 굿^^쐬주가 부르는군요 ㅋ

  • 작성자 12.04.08 18:02

    수많은 집중에 다른곳들은 손님이 거의 읍어요!! ㅋㅋ 강력추천한곳인만큼.. 맛도 좋았네요!!

  • 12.04.08 18:32

    식초에 찍어 먹는 아구찜 맛이 궁금하네요 ^^

  • 작성자 12.04.08 19:26

    저도 처음에는 이해 불가였는데.. 그냥 식초에 고추가루탄거인데도...색다르더라구요 ㅋㅋ

  • 12.04.08 20:18

    낙지볶음이나 아구찜이나 등등 저런 양념음식들은 뭐든 남은양념에 밥비벼먹는게 최고같아요.ㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 12.04.08 20:27

    ㅋㅋ 이런 종류의 음식들은.. 밥 볶아서 먹으면!! ㅋㅋㅋ 배불러도 계속 들어가는!!

  • 12.04.08 20:24

    엥? 식초를요? 신기하네요~함 먹어보고 싶기도 하구요~ㅎ

    횟집이나 일식집에서 활우럭이라고 안쓰여진 우럭탕이 있으면 대부분 말린 걸 쓴다고 보면 된다더라구요~
    말린다고 해서 바싹 말린게 아닌 살짝 말린다고 하고요~ㅎ

  • 작성자 12.04.08 20:28

    저도.. 신기하더라구요 ㅋㅋ 근데 확실히 식초에 찍어먹는건데도.. 먼가 색다른맛!! 개운함이!! ㅋㅋ
    아.. 대구탕은 살짝 말려서 쓰는거 맛보긴했는데.. 우럭도 그렇군요!!
    역시..바닷가 사시니!! ㅋㅋㅋㅋ

  • 12.04.08 22:14

    식초소스 무슨맛인지 급땡기네요 ㅎㅎ

  • 작성자 12.04.08 22:20

    그냥 식초에 고추가루 소스인데... 아귀랑도 어울리고.. 콩나물에도 어울리더라구요 ㅋ

  • 12.04.08 23:17

    그러게요~ 식초에 아구찜이라.... 정말 궁금하네요~~ㅎㅎㅎ

  • 작성자 12.04.08 23:38

    저도 처음 접해봤는데... !!! 대박 맛있어요!! ㅋㅋㅋ 다음에.. 전주에서 먹게되면.. 식초를 주라고 해봐야할듯싶네여!!

  • 12.04.09 08:40

    식초에 찍어먹는 아구찜 맛이 배가된다고!!
    으 좋으다!!
    입맛당기는 사진이얍!

  • 작성자 12.04.09 11:29

    타 지역사람들이.. 순대를 초장에 먹으면 이상하게 생각하듯이!!!
    저도 그런 느낌이었음..!! 양념맛이랑.. 식초맛이.. 잘 어울려요!! ㅋㅋ

  • 12.04.09 09:24

    초장보단 식초가 맛이 담백할꺼 같아요 아구가 위로 올라와 있는건 바닷가라서 싱싱함을 자랑할려고 그랬을까요?? ㅎㅎㅎ

  • 12.04.09 09:55

    아, 진짜 예리하시다 ㅋ

  • 작성자 12.04.09 11:30

    ㅋㅋ 아~~~ 누구는... 말린 아구 아닌가?? 이렇게 이야기 하시던데...카수님은 예리하심!!! ㅋㅋㅋ
    안그래요?? 곰흉님???

  • 12.04.09 11:54

    헛;;;;;

  • 12.04.09 13:04

    우리나라에서 말린 아구로 음식해주는데는 아구찜의 원조 마산에 가믄 만치요 ㅋ

  • 12.04.09 09:59

    그냥 식초에? 신맛밖에 안 날거 같은데 맛이 좋다고? 한번 실험을..

  • 작성자 12.04.09 11:31

    양념맛이랑 식초맛이 잘 어울렸어요!! ㅋㅋ 그냥 식초라고 하니까.. 그냥 식초겠죠? 막걸리식초? 그런거 아니겠쬬!! ㅋㅋㅋㅋ

  • 12.04.09 11:01

    ~ 배거프당~ 완전 땡긴다......츄릅

  • 작성자 12.04.09 11:32

    ㅋㅋ 부안에서는.. 목포 가기 편하죠?? ㅋㅋ 가게에서 1시간 20분정도 걸리더라구요!! ㅋㅋ
    점심~~맛나게 푸짐하게 배불리 드시기를!! ㅋㅋ

  • 12.04.09 20:44

    목포는 멀게 느껴져~ㅎㅎ룰루

  • 12.04.09 17:37

    식초에 찍어먹는 맛이 아주 맛날것 같네요....복국에도 식초 넣어 먹으면 국물 훨씬 시원하듯이....

  • 작성자 12.04.09 20:47

    복국에도..식초를 넣어서 먹는군요!!! ㅋㅋ 저는 복어는 안먹어서!!! ㅋㅋㅋㅋ

  • 12.04.09 18:35

    가고 싶다

  • 작성자 12.04.09 20:47

    저도.. 참 가는데 오래걸렸네요!! ㅋㅋ

  • 12.04.10 11:51

    아귀양이 디게 많군요 ㅋㅋㅋ

  • 12.05.15 22:27

    신안군 섬쪽에 사시는 분들은 고기를 말려서 그렇게 지리로 많이 해 드시드라고요. 참 담백하고 맛 좋습니다. 불록락지리 이라고 있는데 이것 정말 맛납니다.(볼볼락은 겨울철에 많이 나는 고기입니다.)

최신목록