된장에 흰콩 삶아 섞어두었더니 신맛이 나요 어찌하면 좋아요
첫댓글 싱거웠나보죠난감하겄습니다
추가 하실 때 소금은 더 넣지 않으셨나요?
넣었어요 원낙 맛없는것에 추가해서 그렇가 했어요
황태를 넣기도 하는데 된장이 시어진 건 온전하게 수정이 되지는 않습니다.
감사합니다 한번 해 볼께요 안되면 할수 없죠
저는 기존 된장이 짜서 콩삶아 추가 할땐 추운 겨울에 해서 두세달 숙성시키후 김냉 약하게 한칸에다 넣고 싱겁게 해도 시어지지 않습니다약간 싱거울땐 냉장이나 김냉에 넣으시면 괜찮던데요너무 싱겁지는 않지요된장 이니까요
소다를 조금 넣어보세요신맛없어져요
김치가 너무 시었을 때도 소다를 넣기도 하지요,.
제가 이 글을 읽고 시험해 봤는데(진짜 맛없고 시큼햐 된장) 살아나기는 살아나요.워낙에 시큼한걸로 해서..
답글 주셔서 감사 합니다
첫댓글 싱거웠나보죠
난감하겄습니다
추가 하실 때 소금은 더 넣지 않으셨나요?
넣었어요 원낙 맛없는것에 추가해서 그렇가 했어요
황태를 넣기도 하는데 된장이 시어진 건 온전하게 수정이 되지는 않습니다.
감사합니다 한번 해 볼께요 안되면 할수 없죠
저는 기존 된장이 짜서 콩삶아 추가 할땐
추운 겨울에 해서 두세달 숙성시키후 김냉 약하게 한칸에다 넣고 싱겁게 해도 시어지지 않습니다
약간 싱거울땐 냉장이나 김냉에 넣으시면 괜찮던데요
너무 싱겁지는 않지요
된장 이니까요
소다를 조금 넣어보세요
신맛없어져요
김치가 너무 시었을 때도 소다를 넣기도 하지요,.
제가 이 글을 읽고 시험해 봤는데(진짜 맛없고 시큼햐 된장) 살아나기는 살아나요.워낙에 시큼한걸로 해서..
답글 주셔서 감사 합니다