엄마 산소에 갔다가 고사리 조금 꺾어왔어요이맘때 먹는 고사리조기찌개가 생각나서 끓여봤네요
쓴맛 우러나라고 하룻밤 물에 담궈놨어요
고사리위에 강화김선숙님 조기 얹고
간장,액젖,매실액,마늘,생강,맛술,대파,양파 넣어 양념장 만들어 넣고 끓여줬어요
맛있게 먹었습니다
첫댓글 절로 군침이 도네요
맛있게 보이죠정말 맛있답니다
조기가 통통하니 살점 떼어 먹을게 많겠군요~^^먹고사리는 아니지만 조기맛이 스며들어 맛나겠어요 ㅎ
조기도 맛있고 고사리도 맛있어서 국물까지 남기지않고 다 먹었답니다
고사리랑 조기가 어우러져 맛나겠네요!저도 따라 해보고 싶은데...질문? 햇 생고사리 물에 하루밤 담구고, 한번데치고 요리 한것가요~아니면 하루밤 담구기만 하고 요리 하나오?? (초보주부올림)
삶아서 하룻밤 물에 담궜답니다
@정정숙(경기성남) 아?네 정보 너무너무^^감사합니다
엄막 항상 해주시던 요리인데 .... 오늘따라 더 먹고 싶네요
첫댓글 절로 군침이 도네요
맛있게 보이죠
정말 맛있답니다
조기가 통통하니 살점 떼어 먹을게 많겠군요~^^
먹고사리는 아니지만 조기맛이 스며들어 맛나겠어요 ㅎ
조기도 맛있고 고사리도 맛있어서 국물까지 남기지않고 다 먹었답니다
고사리랑 조기가 어우러져 맛나겠네요!
저도 따라 해보고 싶은데...
질문? 햇 생고사리 물에 하루밤 담구고, 한번데치고 요리 한것가요~
아니면 하루밤 담구기만 하고 요리 하나오?? (초보주부올림)
삶아서 하룻밤 물에 담궜답니다
@정정숙(경기성남) 아?네 정보 너무너무^^감사합니다
엄막 항상 해주시던 요리인데 .... 오늘따라 더 먹고 싶네요