우리는 종종
떡볶이, 마라탕, 짬뽕 같은
매운 음식을 먹고난 뒤
국물로 얼룩진 용기를 볼 수 있습니다.
하지만 국물 자국은
열심히 씻어 봐도
잘 지워지지 않습니다.
도대체 이 자국들은
어떻게 지울 수 있는 걸까요?
우리나라 사람들은
유독 매운 음식을 좋아합니다.
배달 음식을 먹고 남은
이 붉은 자국도
대부분 매운 음식 때문인데요.
사실 플라스틱 용기는
오염되면 재활용하기 어렵습니다.
열심히 씻어보지만
국물 자국은 잘 지워지지 않습니다.
인터넷엔
'이걸 대체 어떻게 지워야 하나’
고민하는 글들이 넘쳐납니다.
그런데 그냥 놔두면
저절로 지워진다는 사실,
알고 계셨나요?
비결은 바로
'햇빛 설거지’입니다.
햇빛 잘 드는 곳에
용기를 놔두기만 하면 되는 겁니다.
이게 진짜 될까요?
크랩이 직접 해봤습니다.
5시간 동안
햇빛에 놔둔 플라스틱 용기가
새 것처럼 변했습니다.
햇빛에 국물 자국이 없어진 이유는
바로 ‘카로티노이드’ 라는 성분 때문입니다.
이 성분은
매운 음식 뿐만 아니라
수박과 오렌지에도 들어 있다고 합니다.
카페 게시글
+…+…+┎자유 게시판┓
컵라면 용기 국물 자국 완벽하게 지우는 법?
나눔
추천 0
조회 68
20.11.03 05:12
댓글 1
다음검색
첫댓글 난 잘 지워지던데요 빡세게 문질르면