1.4후퇴 때 피난 온 이북사람에게직접 배운 후. 18살 때부터 냉면만들어 오신81세 주인할아버지 냉면.간판은 50년이지만, 실제로는 63년 정통임.사골+양지육수에이북식 배추동치미가 맛의 포인트. 메밀면과의 조합이 좋았습니다. ~일반 평양냉면과 다른 맛
첫댓글 시원하게 보이네요~~^^ 특별한 날 드셨으니 더 맛있게 보입니다!
아~오늘 먹은 것은 아니고. 어제 먹은 것이었네요^^ 네. 글쵸ㅠ 맞아요^^
캬 진짜 맛나보여요 저두 어제 평양냉면먹었어요~^^
네~정말 갑오브갑이었답니다^^
엇 정말루 기사에서 본 남측예술단들이 먹던 옥류관 평양냉면이랑 제일 비쥬얼이 흡사해요ㅎㅎㅎㅎㅎ 이게 진짜 현지 이북식이고 지금 남한에서 평냉이라고 알려진건 그냥 서울식인거같아요
네. 맞아요!! 저도 그런 생각을.. 이곳 주인할아버지도. 진짜 이북식 평양냉면이라는 것에 큰 자부심을 가지고 계시더라고요. ^^
흐미~~ 한번 들러야겠군요 ^^
첫댓글 시원하게 보이네요~~^^ 특별한 날 드셨으니 더 맛있게 보입니다!
아~오늘 먹은 것은 아니고. 어제 먹은 것이었네요^^ 네. 글쵸ㅠ 맞아요^^
캬 진짜 맛나보여요 저두 어제 평양냉면먹었어요~^^
네~정말 갑오브갑이었답니다^^
엇 정말루 기사에서 본 남측예술단들이 먹던 옥류관 평양냉면이랑 제일 비쥬얼이 흡사해요ㅎㅎㅎㅎㅎ 이게 진짜 현지 이북식이고 지금 남한에서 평냉이라고 알려진건 그냥 서울식인거같아요
네. 맞아요!! 저도 그런 생각을..
이곳 주인할아버지도. 진짜 이북식 평양냉면이라는 것에 큰 자부심을 가지고 계시더라고요. ^^
흐미~~ 한번 들러야겠군요 ^^